Технологии // Вторник, 28 января
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Американские эксперты указали на несовершенство системы блокировки экрана в смартфонах с ОС Android

17 августа 2010 г.
время публикации: 09:18
Американские эксперты указали на  несовершенство системы блокировки экрана в смартфонах с ОС Android
Reuters

Специалисты из Пенсильванского университета указывают на несовершенство системы блокировки экрана в смартфонах под управлением мобильной операционной системы Android. По их словам, получить доступ к содержимому любого "гуглофона" можно по специфическим разводам, остающимся на экране от пальцев.

В смартфонах на базе Android подобный механизм защиты от несанкционированного доступа предустановлен по умолчанию. Пользователи должны неоднократно проводить пальцем по экрану для разблокировки аппарата, из-за чего на поверхности сенсорного слоя постоянно остаются жирные разводы определенной формы. Именно поэтому пользователи таких гаджетов оказались в зоне наибольшего риска, сообщает Infox.ru.

В лабораторных условиях ученым удалось разблокировать смартфоны HTC G1 и Google Nexus One в 90% случаев, что наглядно доказывает уязвимость данной системы защиты.

Исследователи заявляют, что, какой бы сложной ни была траектория, которую вычерчивают обладатели смартфонов на экранах своих аппаратов, ее почти всегда можно воспроизвести, просто взглянув на дисплей под определенным углом.

Даже если разводы частично стерты (например, вследствие длительного использования тачскрина), узнать заветный рисунок можно в подавляющем большинстве случаев.

Однако, утешают авторы сообщения, в распоряжении владельцев устройств на базе Android есть несколько методов эффективной защиты данных, сохраненных в памяти их смартфонов.

Самый простой из них – протирать экран после каждого выключения, а самый рациональный – использовать альтернативные программы для блокировки экрана.

Кроме того, в версии 2.2 ОС Android в дополнение к защите на основе графических ключей появились и традиционные системы блокировки - с использованием цифрового PIN-кода, а также традиционного символьного пароля.

facebook

Вторник, 28 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020