Технологии // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Корейский студент занял очередь за Xbox One за восемь дней

16 сентября 2014 г.
время публикации: 18:40
Корейский студент  занял очередь за Xbox One за восемь дней
Reuters

23-летний студент-инженер из Южной Кореи под псевдонимом Niguringu занял очередь за Xbox One за восемь дней до того, как консоль появится в стране, передает "Канобу" со ссылкой на блог Kotaku.

Niguringu вдохновили местные поклонники PlayStation, занимавшие очередь за PS4 за десять дней до запуска консоли. Сначала игрок собирался простоять в ожидании Xbox One две недели, но в итоге отвел себе восемь дней. Корейский офис Microsoft якобы поздравил Niguringu. Юноша беспокоится, что сможет протянуть лишь три-четыре дня. Ему будет гораздо легче, если кто-нибудь встанет в очередь вслед за ним.

Xbox One - консоль восьмого поколения от Microsoft. 22 ноября 2013 года она появилась в продаже в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Мексике, Бразилии и семи европейских странах. К апрелю 2014 года в розницу отгрузили более 5 млн Xbox One. 9 июня 2014 года начались продажи консоли без сенсорного контроллера Kinect по сниженной цене.

23 сентября 2014 года Xbox One появится в Китае, Индии, Южной Корее, три дня спустя - в России. Модель с Kinect будет стоить 27,5 тысячи рублей, без сенсорного контроллера - 21 тысяча рублей.

Консоль Xbox One превратили в игровой ноутбук

Американский геймер Эд Зарик сделал новое устройство Xbook One, представляющее собой "ноутбук" на основе игровой консоли Microsoft Xbox One.

Умелец объединил электронную начинку игровой приставки с дисплеем Vizio. Панель имеет диагональ 22 дюйма и обладает разрешением 1920 × 1080 пикселей. Детали корпуса изготовлены с применением технологии 3D-печати.

Ключевые характеристики устройства соответствуют спецификации Xbox One: 8-ядерный x86-x64 центральный процессор AMD с частотой 1,75 ГГц, 8 Гбайт памяти DDR3, а также жесткий диск вместимостью 500 Гбайт.

Увы, интегрировать контроллер Kinect 2.0 в состав "ноутбука" не удалось. Кроме того, нет встроенной аккумуляторной батареи, так что для использования устройства потребуется подключение к электрической сети.

Желающие могут заказать Xbook One по цене от 1395 доллара при условии предоставления собственной приставки Xbox One.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019