Технологии // Понедельник, 16 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Песни на ветер: Apple запустила специальную страницу для удаления бесплатного альбома U2

16 сентября 2014 г.
время публикации: 18:24
Песни на ветер: Apple запустила  специальную страницу для удаления бесплатного  альбома  U2
Reuters

После анонса новых смартфонов iPhone 6 и часов Watch компания Apple сообщила о бесплатной раздаче нового музыкального альбома группы U2 Songs of Innocence всем пользователям iTunes. Однако далеко не все они оказались поклонниками ирландских рокеров - по данным прессы, куда большей популярностью пользуется сервис для удаления подарка.

Альбом U2 без лишних вопросов появлялся в библиотеках пользователей iTunes и, в зависимости от настроек, загружался автоматически на мобильные устройства, что вызывало у многих неудовольствие.

Как пишет 3DNews, заведомо существовал способ спрятать альбом, чтобы он не выводился в общем списке приобретенных композиций. Однако специально для тех, кто не хотел бы никакой связи своей учетной записи с Songs of Innocence, компания Apple представила инструмент для полного удаления альбома из учётной записи, после чего его невозможно будет снова загрузить в качестве купленного ранее. Для этого нужно пройти на специальную страницу и нажать кнопку удаления альбома.

"Некоторые пользователи попросили реализовать возможность удаления Songs of Innocence из их библиотеки, так что мы создали страницу, которая позволяет упростить эту задачу, - пояснил представитель Apple Адам Ховорт в беседе с The Guardian. - Любой клиент, которому необходима дополнительная помощь, может связаться со службой поддержки AppleCare".

По некоторым данным, бюджет рекламной кампании Apple с привлечением U2 составил 100 млн долларов, однако желаемого эффекта по охвату полмиллиарда пользовательских ушей добиться так и не удалось, отмечает "Яблык.com".

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019