Технологии // Пятница, 22 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

В Испании суд признал законными файлообменные сети

16 марта 2010 г.
время публикации: 11:39
В Испании суд признал законными файлообменные сети
securitylab.ru

Суд в Испании постановил, что использование пиринговых сетей в некоммерческих целях является абсолютно законным, даже если пользователи скачивают "пиратские" фильмы и музыку.

Таково, как сообщает Руформатор со ссылкой на TorrentFreak, было окончательное решение суда по делу Хесуса Герры - владельца сайта Elrincondejesus.com, на котором размещается коллекция ссылок для файлообменной сети eDonkey.

В мае 2009 года Герра получил претензии от испанского Общества авторов и издателей (SGAE). В жалобе говорилось, что ресурс Герры нарушает авторские права некоторых членов Общества.

Дело было передано в суд. Выступая в суде, Герра заявил, что на его сайте не размещается реклама. По его словам, ресурс Elrincondejesus.com не нарушает законов, так как просто предоставляет подборку ссылок, как поисковая машина.

Общество авторов и издателей настаивало на том, что сайт должен быть закрыт в июле, но судья Рауль Гарсия Орехуда не согласился с этим требованием. Он заявил, что пиринговые сети — это просто обмен данными между интернет-пользователями. Судья также отметил, что предоставление ссылок на произведения, защищенные авторским правом, нельзя приравнивать к размещению таких материалов в общем доступе.

Перед принятием окончательного решения судья также просмотрел финансовые отчеты Герры и выяснил, что владелец не использовал сайт как источник прибыли. По решению суда, сайт Герры не может быть закрыт, так как не противоречит действующему законодательству Испании.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019