Технологии // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Городской суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение о блокировке паблика MDK "ВКонтакте"

16 февраля 2016 г.
время публикации: 14:41
Городской суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение о блокировке паблика MDK "ВКонтакте"
Moscow-Live.ru

Городской суд Санкт-Петербурга 16 февраля отклонил жалобу компаний ООО "Сарафанка" и ООО "Гермес", владеющих торговым знаком MDK и одноименным сообществом в социальной сети "ВКонтакте", и оставил в силе решение Смольнинского районного суда, признавшего контент сообщества MDK запрещенным на территории РФ, сообщает "Фонтанка.ру".

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что решение суда о запрете MDK вступает в силу в момент его оглашения. Таким образом, сообщество запрещено начиная с 16 февраля. Представители "ВКонтакте" пока не прокомментировали решение суда.

Напомним, что Смольнинский районный суд принял решение о признании контента сообщества MDK запрещенным 27 октября прошлого года. Основанием для этого решения стал иск, поданный прокуратурой Центрального района Санкт-Петербурга.

В результате проверки, проведенной по обращению гражданина, сотрудники прокуратуры установили, что в сообществе MDK размещаются материалы, оскорбляющие чувства верующих и унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности. Речь шла о публикациях, размещенных после Пасхи: по оценке экспертов из университета имени Герцена, на ресурсе были опубликованы изображения Иисуса Христа с оскорбляющими верующих приписками и знаками.

Спорный контент, который изначально привлек внимание правоохранителей, был удален из сообщества, но в группе по-прежнему содержалось немало противоправной информации. Так, эксперты, выступавшие в зале суда, заявили, что в сообществе насчитывается 695 альбомов и в каждом из них есть по 400-600 фотографий, которые носят порнографический характер и могут повлиять на психическое здоровье детей. Помимо этого, в сообществе были обнаружены тексты с ненормативной лексикой и картинки, оскорбляющие чувства верующих.

В июне прошлого года сообщество MDK отключили от биржи рекламы "ВКонтакте" из-за жалоб правообладателей. Причиной этому послужила некорректная шутка по поводу смерти от рака певицы и актрисы Жанны Фриске.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019