Технологии // Пятница, 24 января
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Усиление интернет-цензуры в Китае обрушило акции местных технологических компаний

16 августа 2018 г.
время публикации: 12:24

Рубрики: ЗАКОНЫ И СУДЫ

На днях Администрация киберпространства Китая начала официальное расследование с целью проверить местные социальные сети на предмет соблюдения нового закона о кибербезопасности. Это решение регулятора привело к падению акций крупнейших китайских соцсетей Momo, Weibo и YY на 11-17%, сообщает РБК.

Как показало предварительное расследование властей, пользователи онлайн-платформ распространяли с их помощью слухи, порнографию и информацию террористического характера, а их действия несут угрозу общественной безопасности.

Еще один удар по интернет-отрасли нанесло решение китайских властей заморозить процедуру одобрений лицензий на онлайн-игры, которые, по мнению руководства страны способствуют росту насилия и азарта.

Одним из первых последствия приостановки одобрений игр ощутил на себе интернет-гигант Tencent: компании запретили продажу популярной игры Monster Hunter: World, выпущенной неделю назад. В результате акции компании, которой игры приносят около 40% выручки, 15 августа упали в цене на 6,7%. Этому падению поспособствовала и слабая отчетность Tencent за второй квартал.

Ранее власти Поднебесной неоднократно выражали свое недовольство потоковыми платформами, обвиняя сервисы в нанесении вреда "социальной морали". За последний год ряд компаний, включая Weibo, был вынужден остановить потоковое вещание в прямом эфире до получения лицензии.

Напомним, в начале августа стало известно, что компания Google, поисковик которой заблокирован в Китае с 2010 года, работает над проектом под кодовым названием Dragonfly, в рамках которого создается специальная версия поисковика со встроенной цензурой. По словам источников, новый поисковик будет автоматически убирать из выдачи ссылки на запросы, заблокированные так называемым "Великим китайским фаерволом", а также выдавать пустую страницу при попытке пользователя ввести запрещенный запрос. Предположительно, приложение может быть запущено через 6-9 месяцев.

facebook

Пятница, 24 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020