Технологии // Пятница, 22 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Yota Devices намерена доверить производство смартфонов YotaPhone китайской компании ZTE

15 сентября 2015 г.
время публикации: 11:27
Yota Devices намерена доверить производство смартфонов YotaPhone китайской компании ZTE
Yotaphone.com

Компания Yota Devices решила поменять производителя своего смартфона YotaPhone из-за проблем с сингапурской фабрикой Hi-P и ведет переговоры о выпуске следующего поколения смартфона с китайским производителем ZTE, пишет "Коммерсант".

В компании рассчитывают, что перенос производства позволит снизить стоимость смартфона YotaPhone, достигавшую в конце прошлого года почти 40 000 рублей, более чем на 30%.

По данным издания, Yota Devices готовится подписать соглашение о намерениях с ZTE 15 сентября, а финальный договор планируется подписать до конца месяца. По условиям соглашения, ZTE должна будет помочь разработать прототип устройства, заняться его массовым производством и поставкой.

Сумму будущего контракта в Yota Devices не назвали, однако известно, что первая партия устройств может составить 100 тысяч. Дата выхода следующей модели YotaPhone пока не установлена, но в компании рассчитывает представить ее в I квартале 2016 года. Первая и вторая модели YotaPhone производились на сингапурской фабрике Hi-P. "Эта фабрика не отвечает нашим стандартам качества и требованиям клиентов к четкости и скорости поставок. Также не удалось добиться от Hi-P уровня себестоимости телефонов, сопоставимой с нашими конкурентами, что, безусловно, повлияло на конечную цену для потребителя", - сообщил гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов.

Напомним, что второе поколение смартфона YotaPhone было представлено еще в феврале 2014 года, а продажи нового устройства стартовали в России и 20 странах Европы, Ближнего Востока и Азии в конце минувшего года.

В начале марта 2015 года Yota Devices сообщила о намерении вывести смартфон YotaPhone 2 на рынки Северной и Латинской Америки при помощи краудфандинговой кампании на платформе Indiegogo. Сбор средств успешно завершился 26 июля, а общая сумма пожертвований составила около 300 тысяч долларов. Однако руководство Yota Devices приняло решение отменить выпуск версии смартфона для американского рынка. Причиной этого решения в компании назвали непреодолимые проблемы с производством смартфона и логистикой.

В свою очередь, представители сингапурской компании Hi-P заявили, что не согласны с этими заявлениями Yota Devices, и потребовали публичных извинений.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019