Технологии // Вторник, 19 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Студенты из Японии создали роботизированную руку, которая всегда побеждает в игре "Камень, ножницы, бумага"

15 сентября 2015 г.
время публикации: 12:41
Студенты из Японии создали роботизированную руку, которая всегда побеждает в игре "Камень, ножницы, бумага"
Ishikawa Watanabe Laboratory / YouTube

Студенты из Университета Токио создали роботизированную руку, которая побеждает человека в игре "Камень, ножницы, бумага" со стопроцентной вероятностью, пишет TJ.

Созданная студентами система стала третьей по счету версией робота. Оптический модуль отслеживает форму и положение руки человека в реальном времени с минимальной задержкой. Устройство динамически центрируется прямо на ладони пользователя и по движению пальцев может практически моментально определить, какую из трех возможных фигур намерен показать игрок.

Оптический модуль передает сигнал роботизированной руке с тремя пальцами, которая, в свою очередь, показывает нужную для победы фигуру. Благодаря высокой скорости работы всей системы рука показывает выигрышный вариант к тому моменту, когда человек завершает движение пальцев. При этом пользователь может даже не останавливать руку в какой-то точке пространства, показывая комбинации. Видеоролик, демонстрирующий работу системы, был опубликован на YouTube.

При разработке всех трех версий системы студенты ставили перед собой задачу уложиться в 60-миллисекундный промежуток, во время которого человек формирует положение руки, а также за счет быстродействия не позволить пользователю в последний момент изменить решение.

Отметим, что игра "Камень, ножницы, бумага" имеет несколько вариаций, одна из которых добавляет к числу возможных фигур "ящерицу" и "Спока" (персонаж научно-фантастического телесериала "Звездный путь"). Эта разновидность игры получила популярность благодаря сериалу "Теория большого взрыва".

facebook

Вторник, 19 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019