Технологии // Понедельник, 16 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Microsoft обвинили в недостоверном информировании покупателей

15 ноября 2012 г.
время публикации: 12:54
Microsoft обвинили в недостоверном информировании покупателей
Global Look Press

После выхода Surface быстро выяснилось, что операционная система, предустановленный софт и обновления "отъедают" около 60% внутренней флеш-памяти, и, следовательно, 32- и 64-гигабайтные версии первого планшетного компьютера Microsoft честнее было бы называть 16- и 46-гигабайтными.

Пока недовольные таким открытием покупатели, эксперты и блоггеры вовсю обсуждали его в интернете, американский юрист Эндрю Соколовски уже подал иск против корпорации Microsoft в суд Калифорнии, обвинив ее в недостоверном информировании покупателей об объеме встроенной памяти, передает РИА "Новости" со ссылкой на Cnet News.

Согласно истцу, он купил планшет Microsoft Surface, ориентируясь на сообщение о 32 гигабайтах встроенной памяти, однако вскоре осознал, что фактически может использовать лишь 16 гигабайт.

Соколовски требует от компании достоверно информировать покупателей о реальном объеме доступной памяти, а также компенсировать ущерб.

"Мы считаем иск безосновательным. Пользователи понимают, что операционная система и предустановленные приложения размещаются во встроенной памяти устройства и таким образом сокращают ее", - заявил Cnet представитель Microsoft. Подобная проблема относится не только к Surface. Так, владельцы планшета Apple iPad с 32 гигабайтами памяти фактически могут использовать лишь 28 гигабайт, а обладатели моделей с 16 гигабайтами - только 14,3.

Однако Apple размещает предустановленные приложения в отдельном пространстве, в то время как операционная система Microsoft хранится в том же разделе памяти, что и пользовательские данные.

Эксперты напоминают, что 32 и 64 ГБ приводятся в десятичной системе, тогда как с точки зрения файловой системы это 29 и 59 ГБ - это, однако, стандартная практика для производителей планшетников.

Далее, 5 ГБ резервируется под полную резервную копию системы со всеми драйверами, апдейтами ОС и ключами шифрования. Еще 8 ГБ отведено под Windows RT, MS Office и другие программы. В результате, на планшетах Surface 32 и 64 ГБ для хранения документов, музыки и фотографий остается реально доступного пространства 16 ГБ и 46 ГБ, соответственно.

В то же время Microsoft подробно расписывает на своем веб-сайте, какие приложения "съедают" значительную часть памяти Surface, и дает рекомендации, как наиболее эффективно использовать оставшееся пространство. В частности, компания рекомендует пользоваться облачным сервисом для хранения данных SkyDrive, картой памяти microSD либо USB-накопителем.

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019