Технологии // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Google начал подключать американцев к сверхбыстрому "интернету будущего"

15 ноября 2012 г.
время публикации: 10:09
Google начал подключать американцев к  сверхбыстрому "интернету будущего"
Google Fiber

Амбиционный проект Google Fiber по подключению американцев к интернету на скорости, в 100 раз превышающей скорость у обычных провайдеров, начал обретать практические очертания. Первым городом, где жители могут подключиться к Сети с помощью проекта, стал Канзас-Сити, сообщает CyberSecurity.ru.

13 ноября монтажники из Google пришли в жилые кварталы и установили маршрутизаторы в домах первых пользователей. Работа над проектом началдось около двух лет назад, а строительство сети в Канзас-Сити завершилось прошедшим летом. Несколько месяцев ушло на тестирование оборудования.

В Google говорят, что проект в Канзас-Сити - это эксперимент, цель которого в том, чтобы понять, насколько обосновано проведение сверхскоростных интернет-магнистралей к частным домам. Для этого компания намерена подробно изучить, как именно люди работают с интернетом, если у них практически нет никаких ограничений по скорости.

С одной стороны, очевидно, что проект физической прокладки мощных кабельных систем - это достаточно дорогое удовольствие, но с другой стороны, предполагается, что получив доступ к быстрому и неограниченному интернету, пользователь начнет активнее использовать сеть, подписываться на платные сервисы, хранить больше данных в сети и т д.

Подключение к системе платное. Цены, по американским меркам, чувствительные, но отнюдь не грабительские: за 70 долларов в месяц Google предлагает гигабитную скорость без лимита на трафик. Сюда же входит 1 терабайт дискового пространства в Google Drive. За 120 долларов в месяц потребители получают все то же самое плюс цифровое телевидение IPTV. Третья опция более экзотична: за 300 долларов пользователи получат "пожизненный" 5-мегабитный интернет без лимита трафика.

Однако в компании говорят, что скорость - это еще не все. Google намерена также предложить и высокое качество обслуживания: каждый клиент будет получать исчерпывающие консультации по использованию и работе оборудования, советы по работе в интернете и т д.

Жители города говорят, что реальная скорость доступа составляет чуть более 700 мегабит в секунду.

Данный проект - прямая угроза бизнесу кабельных компаний, и возможно, поэтому сейчас многие эксперты на страницах СМИ сомневаются, что интернет-гигант сможет стать полноценным потребительским ШПД-оператором, так как реализация подобного проекта в масштабах огромной страны не под силу даже Google. Многие эксперты даже говорят, что дальше Канзаса Google не пойдет

Тем не менее, интерес к канзасскому проекту настолько велик, что, по данным опросов, около 90% населения знаменитых американских "пригородов", одобряют Google Fiber готовы платить за него.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019