Технологии // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Спутниковую связь Iridium официально пустили в Россию

15 мая 2012 г.
время публикации: 08:27
Спутниковую связь Iridium официально пустили в Россию
Iridium Communications

Американская компания Iridium Communications, обеспечивающая спутниковую связь через собственную группировку низкоорбитальных спутников, получила разрешение на коммерческую деятельность в России, сообщает газета "Ведомости". На российском рынке Iridium в ближайшие месяцы начнет работать через дочернюю компанию Iridium Russia (ООО "Иридиум Коммьюникейшнс"), созданную в 2009 году.

В подтверждение серьезности своих намерений в отношении российского рынка Iridium подготовила долгосрочную инвестиционную программу, отмечает пресс-служба компании. Для поддержания спроса ведутся активные работы по привлечению новых российских дистрибьюторов и укреплению уже сложившихся партнерских отношений.

Сегодня значительная часть России остается за пределами покрытия как наземной телефонной сети, так и других спутниковых систем связи. Услуги системы Iridium обеспечат телефонную связь и передачу данных в регионах, куда не могут дотянуться традиционные коммерческие сети, в том числе во многие удаленные регионы России и Арктику.

Услуги компании, напоминает пресс-служба, стали незаменимыми в таких важных и для России сферах деятельности, как судоходство, авиация, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, государственное управление, нефте- и газодобыча, горное дело и транспорт.

Сеть спутниковой связи Iridium покрывает всю территорию планеты, обеспечивая голосовую связь и передачу данных даже в тех местах, где сотовые сети и другие виды коммуникаций недоступны. Цена исходящего звонка в сети Iridium обычно составляет от 0,75 до 1,50 доллара за минуту, входящий звонок на спутниковый телефон может стоить до нескольких долларов в минуту.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019