Технологии // Пятница, 22 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Российским операторам разрешили использовать сети LTE для голосовой связи, что обещает в разы улучшить скорость и качество

15 декабря 2015 г.
время публикации: 13:48
  Российским операторам разрешили  использовать сети LTE для голосовой связи, что обещает  в разы улучшить скорость и качество
computerworld.com

У операторов сотовой связи появилась возможность строить сети связи с применением подсистемы передачи мультимедийных сообщений (IP Multimedia Subsystem - IMS). Таким образом, они смогут использовать сети LTE для голосовой связи. Это позволит внедрять в России услугу VoLTE (Voice over LTE), которая обеспечит абонентов сотовой связи новыми возможностями, сообщило Минкомсвязи. Соответствующий приказ, подготовленный министерством, вступил в силу 12 декабря.

Новый стандарт обмена голосовым трафиком позволит повысить качество голосовой связи, четкость передачи речи, в пять раз сократить время соединения при звонке, снизить энергопотребление смартфонов и совместить голосовые услуги с мультимедийными сервисами, прокомментировал "Ведомостям" представитель МТС Дмитрий Солодовников.

- Эксперты сравнили качество связи 3G и 4G московских операторов

VoLTE позволит придать голосовым звонкам новое качество в части передачи речи и скорости соединения, что сильно повысит их привлекательность, надеется представитель "Мегафона". Кроме того, внедрение VoLTE разгрузит 2G- и 3G-сети благодаря передаче части голосового трафика в сети 4G, говорит он.

"ВымпелКом" также приветствует снятие ограничений для развития в России новых технологий связи. По словам представителя компании Анны Айбашевой, IMS дает возможность сократить время установки соединения в сети LTE в шесть раз до одной-двух секунд, передавать голос с высоким качеством (HD-voice), позволит абонентам, чьи смартфоны поддерживают VoLTE, одновременно говорить по телефону и пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом. Это актуально, поскольку количество LTE-пользователей в Москве стремительно растет, а линейка устройств, поддерживающих VoLTE, постоянно расширяется, отметила Айбашева.

Технология третьего поколения связи в ближайшие три года будет оставаться более массовой, чем технология LTE, считает представитель "Т2 РТК холдинга" (бренд Tele2) Константин Прокшин. Но внедрение VoLTE важно для развития связи в будущем, когда трафик в сетях 3G будет увеличиваться, замечает он.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019