Технологии // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Известный хакер потратил на взлом iPad 2 полтора дня

14 марта 2011 г.
время публикации: 10:20
Известный хакер потратил на взлом iPad 2 полтора дня
news.ferra.ru

Известный хакер Comex справился с "джейлбрейком" второго iPad, потратив полтора дня. Об этом, как сообщает Ferra.ru со ссылкой на Engadget, взломщик рассказал в своем микро-блоге Twitter, приложив фото и видео белого iPad 2 со взломанной прошивкой.

На взломанный iPad 2 хакер сумел установить программу-загрузчик неофициального ПО Cydia.

Comex еще не выпустил версию своего "джейлбрейк"а, которую могли бы загрузить и установить на свои устройства все желающие. Не сообщается, когда именно это произойдет, но судя по тому, что нужный результат достигнут, ждать осталось недолго.

Как известно, iPad 2 стал первым на основе операционной системы iOS 4.3 и, соответственно, потребовал нового "джейлбрейка", поскольку старые уязвимости в новой прошивке закрыты.

Прцедура "джейлбрейка" (от англ. jailbreak - "побег из тюрьмы"), напомним, позволяет "открыть" доступ к файловой системе устройства и устанавливать приложения, полученные из источников, отличных от официального интернет-магазина Apple App Store. В частности, после "джейлбрейка" можно установить пиратский софт.

Легальность "джейлбрейка" iPhone и других устройств под управлением iOS, таких как iPad или iPod Touch, остается одной из самых острых тем, связанных с этим смартфоном.

Пользователи вынуждены прибегать к взлому для того, чтобы устанавливать приложения и использовать функции, не одобренные Apple, а также обходить иные установленные производителем ограничения (например, в США и ряде других стран пользователям iPhone доступны услуги только одного оператора связи).

Летом прошлого года американские власти внесли поправки в закон о "копирайте в цифровую эпоху", которые легализовали взлом телефонов для установки любого программного обеспечения и снятие привязки аппарата к сотовому оператору. Таким образом, деятельность хакерских групп, выпускающих ПО для "джейлбрейка", на территории США признается законной.

Однако и Apple сдаваться не собирается. В июле 2010 года Apple подтвердила, что пользователи, прибегнувшие к этой процедуре, будут лишаться гарантии производителя.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019