Технологии // Пятница, 21 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

В США учредили медаль для награждения отличившихся в кибервойнах

14 февраля 2013 г.
время публикации: 12:35
В США учредили медаль для награждения отличившихся в кибервойнах
Вести

В США - первом государстве мира, создавшем несколько лет назад отдельные кибервойска - учредили награду, которая будет присуждаться за особые заслуги в ходе боевых действий киберпространстве или при управлении сложной боевой техникой - боевыми беспилотниками и ракетами.

Медалью Distinguished Warfare Medal ("За отличие в боевых операциях") будут награждать солдат и офицеров, не принимающих непосредственно участия в "контактных" боевых действиях и проявивших себя на службе. Распоряжение министра обороны об учреждении новой награды опубликовано на официальном сайте Пентагона, сообщает Associated Press.

Учреждение новой награды, считают в американском военном ведомстве, отвечает вызовам XXI века, когда военные могут вносить решающий вклад в исход боя, не отрываясь при этом от монитора. В частности, новую награду смогут получить операторы беспилотных летательных и подводных аппаратов или специалисты по кибератакам.

Distinguished Warfare Medal является "нашим признанием выдающихся достижений, которые оказали прямое влияние на ход событий, но не включают проявление мужества и не связаны с жизненным риском, которые присущи реальному бою", - пояснил министр оборонны США Леон Панетта, комментируя свое решение об учреждении этой медали.

По словам министра, новые возможности, которыми располагают американские военнослужащие, позволяют им сражаться с врагом и менять ход битвы, находясь в удаленной точке, и такие люди тоже должны получать награды за свои заслуги.

О значимости новой медали говорит то, что в системе боевых наград США новая медаль будет стоять выше учрежденной в 1944 году и вручаемой за героизм на поле боя "Бронзовой звезды" - четвертой в наградной иерархии вооруженных сил США, хотя и ниже "Серебряной звезды", отмечает РИА "Новости".

По заявлению пресс-службы Пентагона, примером военнослужащего, достойного новой награды, может быть сержант-оператор на военной базе в штате Невада, управляющий БПЛА в Афганистане, или рядовой на военной базе в штате Мэриленд, который сумел обнаружить и предотвратить кибератаку на вычислительную сеть министерства обороны.

facebook

Пятница, 21 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020