Технологии // Пятница, 21 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Американские правообладатели снова занесли "ВКонтакте" в список пиратских сайтов

14 февраля 2013 г.
время публикации: 13:41
Американские правообладатели снова занесли "ВКонтакте"  в список пиратских сайтов
Moscow-Live.ru

По мнению экспертов Американской ассоциации звукозаписи (RIAA), социальная сеть "ВКонтакте" является одним из крупнейших пиратских сайтов в мире, сообщает Финаам-Технологии.

В отчете этой организации, посвященном результатам поиска наиболее посещаемых пиратских интернет-ресурсов, находящихся за пределами США, кроме самой популярной у россиян соцсети, также упоминаются файлообменник Rapidshare, китайский поисковик Baidu, блог RLSLOG, собирающий ссылки на нелегальный контент, и торрент-трекеры Torrentz, The Pirate Bay, BTjunkie и isoHunt.

"RIAA в восторге от возможностей интернета и других коммуникационных технологий эффективно распространять музыку для её любителей во всем мире, - заявил исполнительный вице-президент RIAA Нил Туркевитц. - К сожалению, этот потенциал остается в значительной степени нереализованным - мы погрязли в пиратском болоте. Мы надеемся, что наши усилия помогут развитию законной торговли".

Из документа ассоциации следует, что "ВКонтакте" имеет аудиторию в 90 миллионов человек и позволяет любому желающему загружать или скачивать музыку, фотографии и видеоролики без соответствующего согласия со стороны правообладателей.

RIAA также обращает внимание на тот факт, что "ВКонтакте" не препятствует скачиванию аудиоконтента с помощью сторонних приложений, например Mulve или VKMusic. Это "наносит ущерб экономике Соединенных Штатов", подчеркивают эксперты ассоциации.

Пресс-секретарь "ВКонтакте" Владислав Цыплухин, комментируя обвинения RIAA, сообщил газете "Ведомости", что соцсеть ранее в письме Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) описала механизм удаления пиратского контента из "ВКонтакте", которым уже успешно пользуются другие правообладатели, однако ответа не получила.

facebook

Пятница, 21 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020