Технологии // Пятница, 21 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Официальные продажи iPhone 5 в России начались скромно: цены ниже, интереса почти никакого

14 декабря 2012 г.
время публикации: 11:21
Официальные продажи iPhone 5 в России начались скромно: цены ниже, интереса почти никакого
Global Look Press

Начавшиеся ночь с четверга на пятницу официальные продажи iPhone 5 в России стартуют довольно скромно, сообщает РБК daily. К декабрю, по данным издания, официально в страну было ввезено от 20 тыс. до 30 тыс. устройств.

Представители ритейлеров, к которым обратились журналисты, отмечают, что общее количество предварительных заказов на телефон составило 5 тыс. До конца этой недели, по их прогнозам, продажи новинки достигнут 8 тыс. штук, а до нового года общее количество телефонов от Apple на российском рынке не превысит 40 тыс. штук.

Стоимость официального iPhone 5 в России начинается с 28900 рублей за модель с 16 ГБ памяти, что заметно дешевле, чем стартовые цены на iPhone 4S в 2011 году. В этот же день, но уже в 18:00 по местному времени, стартуют официальные продажи планшетника iPad mini, который, кстати, подешевел в России еще до начала продаж.

Один из опрошенных изданием экспертов отметил, что особого ажиотажа при продаже iPhone 5 на российском рынке ждать не стоит - это следствие неправильной политики компании Apple в России. Такими темпами компания не сможет увеличить свою долю на рынке, которая и так за последний год снизилась с 5,4 до 4,3%. Можно ожидать, полагает представитель российской розницы, что спрос на новую версию iPhone в России будет на 20% ниже, чем на прошлую модель.

Цены по реселлерам на iPhone 5 в России различаются, сообщает CNews.ru со ссылкой на российское представительство Apple. В магазинах "Белый Ветер Цифровой" устройство продается дороже, в "Связном" и "Евросети" ценники скромнее.

Предполагалось, что новинка от "Apple" будет стоить от 35 тыс рублей - именно такую цену накануне объявили "Евросеть" и Re:Store. Однако ритейлеры решили снизить цену почти до европейского уровня.

Впервые в истории новая модель iPhone так резко падает в цене, отмечает газета "Коммерсант". Эксперты, с которыми пообщался корреспондент газеты, связывают это с "серыми" поставками смартфона и отсутствием в новой модели революционных новинок.

Основным поставщиком iPhone 5 для российских потребителей стала компания "Вымпелком", именно у нее закупают продукцию Apple все ритейлеры, кроме "Связного", недавно заключившего прямой договор на поставку модной продукции. Договор Apple с МТС истек в октябре 2012 года, и если и будет возобновлен, то только в следующем году. "МегаФон" перестал продавать iPhone летом 2010 года.

Apple выпустила на рынок уже шесть моделей телефонов iPhone. iPhone 5 обладает 4-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 1136 x 640 точек (с разрешающей способностью 326 ppi), 2-ядерным процессором Apple A6 с частотой 1,2 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. Аппарат оснащен двумя камерами: основной на 8 МП, со светодиодной вспышкой и поддержкой видео Full HD, и фронтальной на 1,2 МП с поддержкой формата 720p. Основная камера iPhone 5 по результатам тестов считается одной из лучших на рынке.

От предыдущих моделей новый смартфон Apple отличается не только возросшим размером дисплея, но и габаритами и весом. Новый смартфон тоньше (на 18%) и легче (на 20%) своего предшественника, но длиннее из-за увеличенного экрана. Новинка имеет более компактный асимметричный разъем, а в комплект входят наушники новой конструкции.

Кроме того, в iPhone 5 компания Apple изменила материал корпуса, сделав его алюминиевым, а не стеклянным, как в iPhone 4S и iPhone 4. Из-за особенности технологии нанесения черного красящего слоя он быстро стирается. В iPhone 5 с белым корпусом алюминий не окрашен, поэтому этой проблемы нет.

facebook

Пятница, 21 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020