Технологии // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Sony начала продажи шлема виртуальной реальности PlayStation VR

13 октября 2016 г.
время публикации: 13:06

Рубрики: ГАДЖЕТЫ
Sony начала продажи шлема виртуальной реальности PlayStation VR
Global Look Press

Компания Sony 13 октября начала международные продажи шлема виртуальной реальности PlayStation VR. Устройство одновременно вышло на рынки США, Европы и России.

Стоимость шлема в США составляет 399 долларов за комплект с процессорным модулем, в то время как комплект с дополнительными камерой и двумя контроллерами PlayStation Move обойдется покупателям в 499 долларов. В России рекомендованная цена гаджета составляет 34 999 рублей.

Как напоминает Ferra, шлем предназначен для работы в паре с игровой приставкой PlayStation 4. Sony PlayStation VR оснащен 5,7-дюймовым OLED-экран с разрешением 1920*1080 пикселей (960*1080 пикселей для каждого глаза), частотой обновления до 120 Гц и углом обзора около 100 градусов. Также шлем получил встроенные акселерометр, гироскоп, микрофон, порты HDMI и USB. Кроме того, устройство поддерживает контроллеры DualShock 4 или Move.

В настоящее время при помощи PlayStation VR можно сыграть примерно в три десятка игр, а к концу года Sony планирует довести число поддерживаемых устройством игр до пятидесяти.

Напомним, что в начале сентября Sony представила две новые версии игровой приставки Playstation 4, получившие названия Pro и Slim. Так, Playstation 4 Pro, фигурировавшая в ранних сообщениях под кодовым названием Neo, получила более производительный процессор, улучшенную графику, а также поддержку разрешения 4K и технологии HDR.

Что же касается консоли Playstation 4 Slim, то она представляет собой более компактную версию Playstation 4: она на 30% меньше стандартной PS4, на 16% легче и потребляет на 28% меньше электроэнергии. Кроме того, приставка поддерживает технологию HDR и Bluetooth 4.0.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019