Технологии // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Samsung начала обмен смартфонов Galaxy Note 7 в Южной Корее

13 октября 2016 г.
время публикации: 11:52

Рубрики: ГАДЖЕТЫ
Samsung начала обмен смартфонов Galaxy Note 7 в Южной Корее
Global Look Press

Компания Samsung 13 октября начала выплачивать компенсации и обменивать смартфоны Galaxy Note 7 на другие модели в Южной Корее, передает РИА "Новости".

Как сообщили в компании, процесс обмена продлится до 31 декабря 2016 года. Владельцы смартфона могут сдать устройство в магазин, в котором оно было куплено, а в случае обмена на другую модель получат также скидочный купон на сумму 30 тысяч южнокорейских вон (около 27 долларов).

Напомним, что из-за многочисленных сообщений о перегреве, возгорании и взрывах флагманского смартфона, поступившего в продажу 19 августа, Samsung была вынуждена объявить об отзыве всех проданных Note 7. На этой неделе компания полностью остановила производство смартфонов в связи с сообщениями о возгорании исправных устройств, выпущенных для замены первой партии.

При этом в Южной Корее Samsung успела ненадолго возобновить продажи устройств Note 7, отчитавшись о реализации 21 тысячи исправных устройств Galaxy Note 7 в первый день.

Тогда же в компании сообщили, что около 80% южнокорейских пользователей, купивших смартфон Note 7 ранее, обменяли свои потенциально опасные аппараты на исправные. Теперь им вновь предстоит обменять устройства или сдать их в магазин.

Samsung может отказаться от бренда Note

Между тем руководство Samsung, по некоторым данным, намерено отказаться от бренда Note, под которым выходили ее флагманские смартфоны с увеличенной диагональю экрана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в штаб-квартире корпорации.

"Руководство Samsung Electronics рассматривает возможность отказа от использования наименования Note, поскольку последние события буквально уничтожили репутацию этого бренда", - рассказал сотрудник компании, пожелавший остаться неизвестным.

По его словам, после скандала с Galaxy Note 7 доверие потребителей к этому продукту было подорвано. "Согласно данным опросов, резко негативно к аппарату относится более 50% респондентов, в том числе в Южной Корее. Единственное, что можно сделать в этой ситуации, - полностью ликвидировать данный бренд", - сообщил он.

В то же время он уточнил, что компания не намерена отказываться от бренда Galaxy, поскольку ребрендинг обойдется слишком дорого.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019