Технологии // Воскресенье, 15 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

"Лаборатория Касперского": Доля спама в почтовом трафике в октябре составила в среднем 85,7%

13 ноября 2009 г.
время публикации: 10:51
"Лаборатория Касперского": Доля спама в почтовом трафике в октябре составила в среднем 85,7%
www.dw-world.de

Доля спама в почтовом трафике в октябре 2009 года в среднем составила 85,7%, говорится в очередном ежемесячном отчете с результатами анализа активности спамеров в Рунете, опубликованном "Лабораторией Касперского". Самый низкий показатель месяца был зафиксирован 3 октября — 81,2%; больше всего спама было получено пользователями Рунета 18 числа — 89,7%.

В отчете говорится, что в октябре почти треть мирового спама распространялась из США. По сравнению с прошлым месяцем вклад этой страны в мировой спам-трафик уменьшился на 3,5% и составил 29%. Бразилия осталась на втором месте — 5,6% (в сентябре — 6,0%).

Из России, занявшей третью строчку в рейтинге, было отправлено 5,2% мирового спама (на 1,4% больше, чем в прошлом месяце). Четвертое, пятое, шестое и восьмое места заняли азиатские страны: Вьетнам (+0,6%, 4,8%), Индия (+0,9%, 4,4%), Корея (4,2%, без изменений) и Китай (-1,3%, 2,6%); седьмое место заняла Польша.

Под прицелом - PayPal и eBay

Вредоносные файлы содержались в 2% электронных сообщений, что на 0,7% больше, чем в прошлом месяце.

В десятке вредоносных программ месяца снова широко представлены трояны семейства FraudLoad: в октябре они составили 27% распространенных в спаме вредоносных программ. Троянские программы этого семейства загружают на компьютер пользователя поддельные антивирусы.

Большое количество вредоносных программ, распространенных в спаме в октябре, было запаковано при помощи Krap. Ссылки на фишинговые сайты находились в 0,9% всех электронных писем. В октябре тройка лидеров среди организаций, чаще всего подвергавшихся атакам фишеров, осталась прежней.

Постоянно атакуемые злоумышленниками PayPal и eBay занимают первое (+1,6%) и третье (-3,4%) места рейтинга соответственно. Продолжаются и атаки на американских налогоплательщиков: IRS, занимающаяся налоговыми сборами в США, снова во второй строчке, а количество атак на нее увеличилось почти вдвое (+9,0%).

Злоумышленники продолжают использовать эту организацию не только для выманивания личных данных, но и для распространения Trojan-Spy.Win32.Zbot.

В октябре наблюдались масштабные фишинговые рассылки, направленные на налогоплательщиков Великобритании. Также наблюдался ряд фишинговых рассылок, направленных на пользователей электронной почты.

facebook

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019