Технологии // Пятница, 21 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

В Таджикистане хотят выявлять авторов обидных для власти комментариев в Сети - чтобы "лечить и направлять на правильный путь"

13 июля 2012 г.
время публикации: 11:11
В Таджикистане хотят выявлять авторов обидных для власти комментариев в Сети - чтобы "лечить и направлять на правильный путь"
NEWSru.com

В Таджикистане будет создана специальная служба для мониторинга интернета, имеющая при этом статус "общественной организации", сообщает SecurityLab со ссылкой на издание "Азия-Плюс".

Начальник Службы связи Таджикистана Бега Зухуров рассказал журналистам, что в состав группы будут входить добровольцы-волонтеры, отслеживающие комментарии во Всемирной сети.

Необходимость создания "общественной организации" власти связывают с большим количеством комментариев, которые содержат "нецензурные слова по отношению к высшему руководству Таджикистана".

"Добровольцы создаваемой организации будут отслеживать и выявлять авторов этих комментариев, - заявил чиновник. По словам Зухурова, подобные комментарии являются заказными, и их авторы получают крупное вознаграждение от врагов таджикского народа.

"Это бизнес отдельных людей, которые продают родину за деньги, - отмечает Зухуров. - Каждый уважающий себя и заинтересованный в процветании своей страны гражданин обязан бороться с такими людьми".

Какая мера наказания ждет обнаруженных нарушителей, которые оскорбляют руководство страны, пока не уточняется. "Я этого не знаю, наверное, их будут "лечить и направлять их на правильный путь", - сказал Зухуров.

Глава Службы связи добавил, что несколько комментаторов, которые позволили себе подобные высказывания в интернете, уже выявлены, но не уточнил, что с ними стало, поскольку "это уже не в его компетенции".

Сейчас в Таджикистане оскорбительный комментарий, обнаруженный на том или ином сайте, может стать причиной блокировки ресурса. Например, в июне текущего года Служба связи заблокировала сайт "Азии-Плюс", после публикации клеветнического комментария на ресурсе. После того, как комментарий был удален, сайт разблокировали.

facebook

Пятница, 21 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020