Технологии // Пятница, 21 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Суровые хакеры на Аляске взломали электронные дорожные знаки, выведя на них требования импичмента президента

13 июля 2012 г.
время публикации: 18:51
Суровые хакеры на Аляске взломали электронные дорожные знаки, выведя на них требования импичмента президента
KTUU-TV

Неизвестным хакерам удалось взломать расставленные местной автодорожной службой электронные дорожные знаки в Анкоридже на Аляске, после чего проезжающие мимо ремонтируемых участков дороги водители в течение нескольких часов наблюдали красочную надпись "Импичмент Обаме!".

Инцидент произошел на этой неделе в ночь со среды на четверг. Местным властям, впрочем, удалось достаточно оперативно устранить последствия взлома, сообщает SecurityLab со ссылкой на сайт местного телеканала KTUU. Тем не менее, одна из местных жительниц успела сфотографировать творчество политизированных хакеров и поделилась фото с редакцией СМИ.

Управление транспорта расставляет подобные знаки везде, где часть дороги перекрывается или водителю рекомендуется выбрать другой маршрут. По данным сотрудников министерства транспорта США, подобных случаев ранее не было и поэтому электронные дорожные знаки никогда должным образом не защищались.

"Уверен, что для кого-то эта выходка показалась очень смешной, но мы стараемся передавать очень важную информацию, используя эти знаки, - цитирует KTUU представителя местных властей Тима Крохана.

Отметим, несмотря на убежденность властей Аляски в том, что дорожные знаки пока никто не взламывал, нам удалось отыскать сообщение о подобном инциденте, случившемся в США в прошлом году. Тогда некий Денвер Хопкинс изменил надпись на знаке в центре столицы Техаса Хьюстона, который изначально отображал слово Detour ("объезд"). Сначала на знаке появилось слово Poop ("какашки"), а затем - смайлик и аббревиатура LOL.

Вскоре Хопкинс явился с повинной и заявил, что не взламывал компьютер департамента транспорта, отвечающий за знаки, а просто воспользовался тем, что система управления была открыта и оставлена без надзора.

"Я поместил сообщение, которое было забавным, но возможно немного оскорбительным, и подумав удалил его, заменив тем, которое, по моему мнению, лучше представляло мой район – я поместил смайл и LOL на знаке, и теперь я здесь, чтобы понести за это наказание", - объяснил он свое поведении полиции.

Техасские чиновники тогда заявляли, что взломщики дорожных знаков могут быть оштрафованы на 500 долларов, но постигла ли эта кара шутника из Хьюстона, неизвестно.

facebook

Пятница, 21 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020