Технологии // Пятница, 21 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Глава Google вернулся к работе и уже может говорить - но тихим голосом

13 июля 2012 г.
время публикации: 17:17
Глава Google вернулся к работе и уже может говорить - но тихим голосом
Ларри Пейдж
Global Look Press

Генеральный директор Google Ларри Пейдж, о состоянии здоровья которого так переживали СМИ, аналитики и инвесторы, как выяснилось, снова приступил к работе.

Пейдж все еще выздоравливает от некоей болезни, из-за которой временно потерял способность говорить, однако в понедельник, 9 июля, приехал в штаб-квартиру компании, где не появлялся несколько недель. Об этом, как сообщают Вести.Ru со ссылкой на Reuters, заявил исполнительный председатель правления и бывший глава компании Эрик Шмидт.

Выступая перед журналистами на ежегодной конференции Allen & Co, Шмидт заявил, что гендиректор Google чувствует себе хорошо, но пока еще не полностью восстановился.

"Он все еще идет на поправку. Ларри намного лучше. Он был в офисе в понедельник", - рассказал представитель компании. По словам Шмидта, сейчас Пейдж "может говорить, но тихим голосом".

Опасения по поводу здоровья сооснователя Google возникли вечером в четверг, 21 июня, когда он не явился на ежегодное собрание акционеров. СМИ также обратили внимание на то, что он давно не оставлял новых сообщений на своей странице в соцсети Google+.

В компании его отсутствие объяснили тем, что Пейдж "потерял голос", и поэтому ему пока трудно говорить. При каких обстоятельствах это произошло, не уточнялось.

Однако когда стало известно, что Пейдж не примет участия в ежегодной конференции Google I/O, опасения по поводу его здоровья резко усилились. Особо нервные комментаторы даже утверждали, что заявления Google напоминают те, которые делала Apple во время болезни Стива Джобса, преуменьшая тяжесть его состояния.

Через несколько дней 39-летний миллиардер лично опроверг догадки, написав сотрудникам, что его жизни ничего не угрожает. Кстати, еще до проблем с голосом, Пейдж зарекомендовал себя как человек, избегающий публичных выступлений.

Как ожидается, глава Google пропустит и презентацию финансового отчета компании за II квартал, которое состоится на следующей неделе.

Ларри Пейдж создал поисковую систему Google и основал одноименную компанию вместе с Сергеем Брином в 1998 году. Должность гендиректора он занял в апреле 2011-го. На этой должности он сменил Эрика Шмидта, руководившего интернет-гигантом с 2001 года. Шмидт стал председателем правления. Сергей Брин является президентом технологического подразделения Google.

facebook

Пятница, 21 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020