Технологии // Пятница, 21 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

"ВКонтакте" удалили треки Сергея Лазарева "за отсутствие культурной ценности"

13 декабря 2012 г.
время публикации: 11:39

Социальная сеть "ВКонтакте" несколько необычным образом исполнила требование певца Сергея Лазарева убрать выложенные пользователями треки с его песнями из свободного доступа. Теперь при нажатии на трек Лазарева в библиотеке аудиофайлов соцсети всплывают сообщение: "Аудиозапись была изъята из публичного обращения по причине отсутствия культурной ценности" или то же самое, но "в связи с низким качеством исполнения".

ВКонтакте
ВКонтакте

Правда, такие сообщения появляются не на всех композициях. Некоторые до сих пор можно прослушать, при клике на другие вылезает окошко с более сдержанным текстом: "Запись изъята в связи с обращением правообладателя".

Кто определял культурную ценность песен и определял, какое сообщение выводить пользователям, пока неизвестно, пишет в четверг "Комсомольская правда".

Основатель и руководитель "ВКонтакте" Павел Дуров прокомментировал историю с треками Лазарева без особых подробностей. Все поместилось в одну запись в Twitter: "Удалил треки Сергея Лазарева из VK. Культурная ценность аудиозаписей ВКонтакте резко выросла".

Пресс-секретарь самой популярной социальной сети Рунета Владислав Цыплухин разместил на своей странице информацию о том, что инициатором удаления все же стал сам Лазарев. Певец как обладатель прав на свои композиции, обратился в администрацию социальной сети и потребовал удалить песни из доступа и прекратить нарушение закона.

Спорить с певцом не стали, хотя позиция соцсети всегда была примерно такой: "Мы не даем площадку пиратам, а напротив, стали отличным ресурсом для авторов, чтобы они могли продвигать свое творчество в массы".

Когда же Сергей Лазарев не согласился с таким способом продвижения, ему ответили не просто выполнением требований, но и оценкой качества произведений.

"Смотрим как "красиво" ведут себя админы "ВКонтакте". Браво! это многословно говорит об уровне воспитанности этих людей )", - прокомментировал глумление со стороны "уголка Дурова" сам певец. "Боже, за халяву люди готовы, мне кажется, убить! стебитесь, стебитесь! Большинство из вас понимают, что я прав) дело не в деньгах, а в уважении," - цитирует твит Сергея Лазарева Телеком Блог.

По данным того же издания, представитель "Яндекса" уже пригласил Лазарева разместить свои аудиозаписи на сервисе "Яндекс.Музыка".

facebook

Пятница, 21 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020