Технологии // Пятница, 21 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Приложение с картами Google для iOS выпущено официально

13 декабря 2012 г.
время публикации: 12:11
Приложение с картами Google для iOS выпущено официально
itunes.apple.com

Google представил навигационно-картографическое приложение для операционной системы Apple iOS шестой версии, на которой работают iPhone и iPad, передает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg. В онлайн-магазине Apple карты Google будут напрямую конкурировать с собственными картами "яблочной" компании. Еще одним конкурентом станут сервисы Here от Nokia - компания недавно запустила картографическое приложение для iOS.

Пользователи с нетерпением ожидали выпуска приложения с картами Google, поскольку аналогичная программа от самой Apple оказалась неспособной заменить карты от Google, которые ранее были установлены на устройствах Apple с момента дебюта первого iPhone в 2007 году.

Бесплатные карты от владельца крупнейшего в мире поисковика, которые Apple убрала из числа предустановленных приложений в новой версии своей операционной системы из-за обострения конкуренции на рынке смартфонов, доступны на 29 языках и более чем в 40 странах мира, говорится в блоге Google. Одновременно из новой iOS исчезло и предустановленное приложение YouTube.

Еще до выхода в свет новой мобильной операционной системы Apple эксперты выражали озабоченность в связи с эффективностью навигационного приложения, особенно его способности находить учреждения или магазины через функцию поиска. Однако все обернулось гораздо печальнее: на картах Apple кое-где дороги оказались нарисованы чуть ли не по воздуху, одни объекты выдаются за другие, на ровном месте появились невообразимой высоты горы, города помечены как моря, и, само собой, информация о многих организациях и достопримечательностях не соответствует действительности.

В октябре Apple заявила об отставке главы по разработке iOS Скотта Форсталла, который также отвечал за создание картографического сервиса Apple. По данным газеты The Wall Street Journal, Форсталл отказался подписать открытое письмо с извинениями, адресованное пользователям, что могло спровоцировать его увольнение. В итоге это письмо было опубликовано за подписью гендиректора Тима Кука.

В конце ноября Apple уволила руководителя службы разработки картографического сервиса Ричарда Уильямсона. Также стало известно, что в настоящее время старший вице-президент Apple Эдди Кью консультируется с экспертами в области картографических технологий, чтобы исправить ошибки и недоработки карт Apple.

В преддверии выхода iOS 6 Google уже выпустила официальное iPhone-приложение для работы с видеопорталом YouTube.

facebook

Пятница, 21 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020