TEMPLATE=SUPPLEMENT.MAIN
TEMPLATE=SUPPLEMENT.MAIN.HEADER
Технологии // Воскресенье, 24 марта
Все новости на NEWSRU.com
Технологии
VAR=CONTENT

На Южном берегу Крыма заработали 3G и 4G

13 августа 2015 г.
время публикации: 12:25
На Южном берегу Крыма заработали 3G и 4G
Global Look Press

На территории Южного берега Крыма запущена в коммерческую эксплуатацию сеть мобильной связи, работающая в стандартах третьего и четвертого (LTE) поколений. Об этом сообщила пресс-служба Министерства связи и массовых коммуникаций России.

Уточняется, что современная мобильная связь стала доступна жителям и гостям более 30 курортных городов и поселков республики. Для сети третьего поколения скорость доступа превышает 2 Мбит/с, для сети четвертого поколения - 30 Мбит/с.

Услуги современной связи стали доступны жителям Ялты, включая пригородные населенные пункты, а также жителям популярных курортных городов и поселков Южного берега Крыма, среди которых: Алупка, Алушта, Виноградное, Восход, Гаспра, Голубой Залив, Горное, Гурзуф, Коктебель, Кореиз, Куйбышево, Курпаты, Ливадия, Малореченское, Малый Маяк, Массандра, Морское, Никита, Оползневое, Ореанда, Отрадное, Парковое, Приветное, Рыбачье, Симеиз, Советское, Солнечногорское, Судак, Феодосия, Форос.

Министерство напоминает: задачу по развитию сетей третьего и четвертого поколения в Крыму поставил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития связи в Крыму 4 августа 2014 года. В настоящее время сегменты сети 3G и LTE также работают в центре Симферополя, в районе международного аэропорта Симферополя, в Севастополе, Керчи и вдоль трассы Керчь - Феодосия.

Как уточняет РИА "Новости", сегодня модернизацией сети занимается единственный крымский мобильный оператор "К-телеком". Гендиректор "К-телекома" Владимир Зайцев сообщил, что на данный момент в Крыму модернизировано 157 базовых станций по стандартам 3G и 27 по стандартам LTE. С начала августа в сети ежедневно регистрируются порядка 50 тысяч новых абонентов, прибывающих в Крым. С конца апреля количество гостевых абонентов превысило 2,65 миллиона человек.

Бенефициары "К-телекома", который пришел в Крым из Краснодара в августе прошлого года, остаются неизвестными. Несколько собеседников "Ведомостей", близких к российским операторам, предполагали, что "К-телеком" связан с МТС, но российская компания неоднократно это опровергала.

facebook

VAR=LEFT
VAR=RIGHT
Архив Архив
TEMPLATE=SUPPLEMENT.MAIN.mobile.bottom
Воскресенье, 24 марта 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019