TEMPLATE=SUPPLEMENT.MAIN
TEMPLATE=SUPPLEMENT.MAIN.HEADER
Технологии // Воскресенье, 24 марта
Все новости на NEWSRU.com
Технологии
VAR=CONTENT

Проездные билеты могут превратиться в платежные карты

13 августа 2010 г.
время публикации: 17:29
Проездные билеты могут превратиться в платежные карты
mosmetro.ru

В законопроект "О национальной платежной системе" могут быть внесены положения о бесконтактных дебетовых картах. С такой инициативой, как сообщает РБК daily, выступила ассоциация "Электронные деньги".

Сейчас наиболее близким аналогом подобных карт являются карты с бесконтактным RFID-чипом, которые используются в качестве билетов в Московском метрополитене. Однако данные карты по закону не могут использоваться для оплаты каких-либо услуг, кроме проезда на общественном транспорте.

В частности предлагается изменить положение законопроекта о том, что все транзакции по электронному денежному обороту должны учитываться и проходить через центральный сервер, на котором хранится информация по счетам пользователей.

Новая же услуга не предполагает постоянную связь валидатора (устройства, считывающего данные о количестве денег на счете) с интернетом. Таким образом можно даже снизить его себестоимость.

Наиболее распространены такие карты в Лондоне и в Гонконге - это система Oyster. При этом, подобные карточки позволяют оплачивать не только проезд в общественном транспорте, но и платить за другие товары и услуги. По состоянию на начало года система насчитывала более 30 млн пользователей.

Лондонскому примеру следуют и другие крупные города: картами такого типа можно оплачивать бензин на заправках, небольшие покупки в магазинах, вход в музеи и тому подобное.

Кроме того, такие карты могут служить идентификатором личности - по аналогии с российской социальной картой москвича.

facebook

VAR=LEFT
VAR=RIGHT
Архив Архив
TEMPLATE=SUPPLEMENT.MAIN.mobile.bottom
Воскресенье, 24 марта 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019