Технологии // Пятница, 22 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Пользователи смартфонов слишком беспечны - получить доступ к их устройствам проще простого

13 августа 2010 г.
время публикации: 10:23
Пользователи смартфонов слишком беспечны - получить доступ к их устройствам проще простого
NEWSru.com

Все больше сообщений поступает о новых видах уязвимостей для мобильных платформ, позволяющих злоумышленникам получать несанкционированный доступ к смартфонам и другим подобным устройствам и использовать их в корыстных целях. При этом далеко не все уязвимости связаны с техническими недоработками мобильных платформ, во многих случаях виноваты сами пользователи, бездумно устанавливающие подозрительные программы и выделяющие им избыточные полномочия.

Актуальность проблемы, как сообщает РИА "Новости", на этой неделе продемонстрировали журналисты британской телерадиокорпорации BBC, поделившись с общественностью результатами собственного расследования.

Скачав общедоступные инструменты для разработки хакерского ПО и потратив на их изучение совсем немного времени, сотрудники компании создали небольшое приложение (всего 1500 строк кода), которое умеет незаметно извлекать GPS-координаты пользователя, копию текстовых сообщений, список контактов из адресной книги и пересылать их по почте авторам программы.

Самое важное в данном случае то, что авторы программы не пользовались какими-либо лазейками и применяли лишь документированные функции платформы, доступные всем разработчикам.

BBC особо подчеркивает, что ее сотрудники не стали размещать свое приложение в онлайн-магазине приложений, инсталлировав его лишь на один аппарат.

Среди характерных признаков того, что на смартфоне работает вредоносное ПО, специалисты по безопасности, как напоминает агентство, называют необычно быструю разрядку батарей и появление странных записей в детализации счета от сотового оператора.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019