Технологии // Суббота, 20 июля
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Слушания по жалобе "Яндекса" на Google пройдут в конце мая

13 апреля 2015 г.
время публикации: 17:22
Слушания по жалобе "Яндекса" на Google пройдут в конце мая
Global Look Press

Федеральная антимонопольная служба отложила разбирательство по жалобе "Яндекса" на действия Google до конца мая по просьбе представителей американской корпорации.

Как сообщает РБК, слушания по жалобе "Яндекса" на Google начались 13 апреля в 10 часов утра, однако никаких решений по существу принято не было. По словам начальника управления информационных технологий ФАС Владимира Кудрявцева, стороны договорились возобновить разбирательство в конце мая.

Кудрявцев уточнил, что ходатайство о переносе рассмотрения подали представители Google. Американская корпорация пока не представила всю запрошенную информацию, объем которой составляет около 70 тысяч страниц. Для сбора этих сведений компании потребуется еще две недели и примерно столько же времени уйдет у ФАС на рассмотрение сведений.

Также Кудрявцев сообщил, что до принятия решения о переносе разбирательства стороны снова представили свои основные аргументы. Кроме этого, была закрытая часть, в рамках которой Google раскрывала данные, содержащие коммерческую тайну.

РБК напоминает, что на минувшей неделе юрист по корпоративным спорам Google Теро Луко признал, что у корпорации есть соглашения с производителями смартфонов о распределении прибыли при предустановке сервисов Google на платформе Android, но не раскрыл конкретных условий. Луко отметил, что, по мнению компании, это не нарушает российские законы о конкуренции, а "Яндекс" может предложить свои условия, и производителям предстоит решать, чье предложение выгодно.

Напомним, что обращение "Яндекса" в ФАС было направлено 18 февраля. Представители российской компании потребовали проверить действия Google при распространении устройств с операционной системой Android. В частности, в обращении отмечалось, что Google запрещает производителям мобильных устройств предустанавливать сервисы "Яндекса" и фактически диктует им правила игры, тем самым лишая выбора обычных пользователей.

facebook

Суббота, 20 июля 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019