Технологии // Вторник, 25 июня
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

В WhatsApp пообещали судиться с авторами массовых рассылок сообщений

12 июня 2019 г.
время публикации: 16:37

Рубрики: ИНТЕРНЕТ
В WhatsApp пообещали судиться с авторами массовых рассылок сообщений
Фото: Михаил Тихонов / Moscow-Live.ru

Администрация принадлежащего соцсети Facebook мессенджера WhatsApp объявила о намерении начать судиться с компаниями, которые нарушают правила сервиса, осуществляя массовые и автоматизированные рассылки сообщений.

"Начиная с 7 декабря 2019 года компания WhatsApp будет предпринимать правовые действия против лиц, занимающихся или помогающим другим в злоупотреблениях, нарушающих наши Условия предоставления услуг, в частности, рассылке автоматизированных или массовых сообщений или использовании платформы не для личного общения, даже если это решение основано только на информации, полученной нами вне нашей платформы. Примером такой информации являются публичные заявления от компаний о том, что они используют WhatsApp способами, нарушающими наши Условия", – сообщается в блоге сервиса.

В WhatsApp уточнили, что иски грозят компаниям, которые продолжат нарушать правила после 7 декабря, если речь идет о внеплатформенных доказательствах злоупотреблений, и компаниям, в отношении которых имеются платформенные доказательства злоупотреблений до этой даты.

"Это заявление не ограничивает прав компании WhatsApp обеспечивать соблюдение Условий предоставления услуг при помощи технических средств, в частности, блокировку аккаунтов, основанную на классификаторах, полученных в результате применения машинного обучения. WhatsApp будет продолжать свою работу в этом направлении", – говорится в сообщении.

В компании также заявили, что при помощи автоматических алгоритмов мессенджер уже заблокировал миллионы аккаунтов, владельцы которых нарушали правила сервиса.

Напомним, в середине мая разработчики WhatsApp обнаружили в мессенджере уязвимость, при помощи которой хакеры устанавливали на устройства пользователей вредоносную программу для отслеживания местоположения устройства. Уязвимость была найдена в начале мая в версиях приложения WhatsApp для Android и iOS. Чтобы воспользоваться ей, злоумышленники совершали звонок на смартфон жертвы через мессенджер. Независимо от того, отвечал ли пользователь на этот звонок, на устройство устанавливалась шпионская программа. При этом информация о звонке могла не сохраняться в истории.

facebook

Вторник, 25 июня 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019