Технологии // Вторник, 25 июня
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Хакеры снова взломали Тwitter Медведева, ответив иракскому послу чепухой про "огурец" и "муженька"

12 июня 2019 г.
время публикации: 19:57
Хакеры снова взломали Тwitter Медведева, ответив иракскому послу чепухой про "огурец" и "муженька"
Фото: Михаил Тихонов / Moscow-Live.ru

Социальные сети премьер-министра РФ Дмитрия Медведева снова пострадали от действий хакеров. 12 июня в англоязычной версии его Twitter под сообщениями посла Ирака в России Хайдара Мансура Хади появился комментарий якобы от лица Медведева с бессмысленными фразами на латинице, включающими слова cucumber (огурец), hubby (муженек), cheers (ура): "Hop cc very very very hubby cheers cheers her very vav chi hi" и "Vk mho cucumber uovunpniophvoui".

Позже твиты были удалены. В пресс-службе правительства РИА "Новости" подтвердили, что аккаунт Медведева был взломан неизвестными, но контроль над соцсетью уже восстановлен.

Таинственные надписи появились в аккаунте премьера в разгар задержаний на марше в поддержку журналиста Ивана Голунова. Это стало поводом для шуток в соцсетях.









В августе 2014 года в микроблоге премьера появилось сообщение от его имени, в котором говорилось, что он якобы принял решение уйти в отставку из стыда за действия правительства и стать "свободным фотографом". Мнимый Медведев также писал, что Россия рискует вернуться в 80-е годы, сетовал на "проблемы в восприятии здравого смысла у верховного руководства страны" и просил сделать ретвит на хэштег #КрымНеНаш.

Тогда высказывались конспиративные предположения, что Twitter Медведева взломали с целью если не закрыть соцсети вообще, то запретить присутствие в них политикам. В начале 2015 года хакеры из группы "Шалтай-Болтай" выставили на продажу переписку тогдашнего пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой за 35 тысяч долларов, а позже в том же году - информацию с мобильных гаджетов самого премьера.

facebook

Вторник, 25 июня 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019