TEMPLATE=SUPPLEMENT.MAIN
TEMPLATE=SUPPLEMENT.MAIN.HEADER
Технологии // Воскресенье, 24 марта
Все новости на NEWSRU.com
Технологии
VAR=CONTENT

Классические швейцарские компании готовят свои версии "умных" часов

12 января 2015 г.
время публикации: 16:01
Классические швейцарские компании готовят свои версии "умных" часов
montblanc.com

Электронные технологии снова вторгаются на территорию престижной классической механики. Скептически восприняв появление Apple Watch, сегодня швейцарские часовые марки изменили курс, сообщает "Наша Газета".

Так, компания Montblanc планирует запустить в продажу "умное" устройство в этом году, а TAG Heuer недавно объявила о намерении начать создание своего аналога в партнерстве с компанией Intel в конце 2015 - начале 2016 года.

Новинка от Montblanc называется e-Strap - это будет соединенный по Bluetooth со смартфоном браслет для часов. Таким образом, на своем обычном месте на руке пользователя будут часы, а с другой стороны запястья на браслете поместится сенсорный экран, благодаря которому можно будет просматривать почту, получать уведомления и т.п. Ожидается, что цена браслета составит около 400 франков. Насколько удобно поворачивать руку ладонью к лицу, чтобы воспользоваться сенсорным экраном, и насколько такое расположение экрана безопасно для него самого, покажет время.

С расцветом "носимых технологий" в Швейцарии заговорили о создании собственных смарт-часов, но до настоящего времени речь шла о стартапах и мелких производителях, а не о гигантах часовой промышленности. Еще в мае прошлого года генеральный директор Swatch Group Ник Хайек отметил, что его компания является пионером в области "умных" часов, однако разные модели, которые она выпускала с начала 1990-х, не имели значительного успеха у покупателей. Впрочем, бизнесмен дальновидно добавил, что при возникновении спроса Swatch Group будет готова включиться в игру.

Некоторые специалисты отмечают, что до настоящего времени президенты швейцарских часовых компаний видели в смарт-часах гаджет, полезный для особых категорий населения (пожилых или больных). Генеральный директор компании Hublot Рикардо Гвадалупе рассказал о возможностях сочетания электроники и механики в часах: электронная часть могла бы отвечать за регуляцию хода механической, выравнивая незначительные ежедневные отклонения секундной стрелки.

Со своей стороны, глава компании Patek Philippe Тьерри Штерн выразил мнение, что умные часы могут быть способом снова приучить молодежь "носить что-то на своем запястье" - в надежде, что однажды они поменяют их на механический экземпляр.

facebook

VAR=LEFT
VAR=RIGHT
Архив Архив
TEMPLATE=SUPPLEMENT.MAIN.mobile.bottom
Воскресенье, 24 марта 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019