Технологии // Пятница, 22 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

В Индии запретили импорт и продажу продуктов китайской Xiaomi

12 декабря 2014 г.
время публикации: 09:56
В Индии запретили импорт и продажу продуктов китайской Xiaomi
Global Look Press

Высокий суд Дели приостановил импорт в Индию телефонов производства китайской компании Xiaomi, пишет газета "Ведомости". Причиной такого решения стало заявление шведской компании Ericsson об использовании ее технологий в продуктах Xiaomi без выплаты соответствующих лицензионных отчислений.

Рассмотрев дело, суд пришел к выводу, что продукты Xiaomi не могут импортироваться в Индию и что интернет-компания Flipkart Internet, являющаяся основным дистрибутором Xiaomi, не может продавать в стране эти продукты через интернет. Запрет будет действовать до тех пор, пока суд рассматривает жалобу Ericsson. Следующее судебное заседание по делу состоится 5 февраля 2015 года.

Глава индийского направления бизнеса Xiaomi Ману Джайна отметил, что юристы компании заняты изучением решения суда и планированием ответных действий. "Индия - очень важный рынок для Xiaomi, и мы намерены отреагировать оперативно, соблюдая все индийские законы. Мы также готовы сотрудничать с Ericsson для мирного разрешения этого конфликта", - сказал он.

В свою очередь представители шведской компании сообщили, что уже в течение нескольких лет Ericsson пытается заставить Xiaomi выплачивать лицензионные отчисления за использование технологии в ее устройствах. "Чтобы и дальше иметь возможность инвестировать в исследования и разработку, в инновации, создание новых отраслевых стандартов и платформ, мы должны получать справедливое вознаграждение за уже сделанные инвестиции в НИОКР", - заявили в индийском офисе компании.

В Ericsson также выразили надежду на то, что конфликт с Xiaomi будет разрешен и стороны достигнут соглашения о сотрудничестве.

Напомним, что согласно данным IDC, по итогам III квартала 2014 года Xiaomi вышла на третье место по объему поставок смартфонов на мировой рынок. При этом ключевую роль для компании играют рынки развивающихся стран, например, Китая и Индии.

Xiaomi начала поставки своих смартфонов в Индию лишь в июле 2014 года. По данным аналитиков из Counterpoint Research, в III квартале доля компании на рынке страны составила 1,5%. Аналитики полагают, что по итогам текущего квартала эта доля должна удвоиться.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019