Технологии // Четверг, 23 мая
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

В сервисах Google вступили в силу новые условия использования. Пользователи протестуют в песенной форме (ВИДЕО)

11 ноября 2013 г.
время публикации: 10:32
В сервисах Google вступили  в силу новые условия использования. Пользователи протестуют в песенной форме (ВИДЕО)
Global Look Press

Обновленные условия использования сервисов Google, в которых закрепляется право компании использовать в рекламе имена и фотографии пользователей, а также отметки "+1", вступают в силу 11 ноября, следует из ранее опубликованного анонса Google.

Как напоминает Digit.ru, основным изменением стало то, что Google будет использовать имя и фотографию пользователя, а также его рейтинги, комментарии, отзывы и объявления, к которым он добавляет отметку "+1", к рекламе на своей платформе. Подобные рекомендации Google называет "открытыми отметками" (Shared Endorsements).

К примеру, друзья пользователя смогут увидеть, какую оценку он поставил музыкальному альбому в Google Play, а отметка "+1" на странице ресторана отобразится в информации об этом ресторане на Google Maps. Однако видеть такую информацию смогут только те люди, которым пользователь предоставил доступ к своему контенту. Пользователь может настроить "открытые отметки", чтобы не отображать свое имя, фотографию и отметки "+1" в рекламе, а также выбрать тематику объявлений, рядом с которыми он согласен размещать информацию. Данные пользователей младше 18 лет не будут отображаться в рекламе.

Интернет-сообщество ранее подвергло грядущие изменения критике. В знак протеста ряд участников Google+ и YouTube стали менять собственные профильные фотографии на снимки главы совета директоров Google Эрика Шмидта, чтобы в рекламе появлялись именно его фотографии. Пользователи сервиса микроблогов Twitter также негативно отнеслись к новой политике Google, назвав ее "еще одной причиной избегать Google+" (@Charles_Ping) и "вторжением в частную жизнь" (@mikeholliger).

Помимо связанных с рекламой изменений, Google также напомнила в обновленных правилах о безопасности при использовании ее сервисов с мобильных устройств, в том числе во время вождения автомобиля. Наконец, компания напомнила о необходимости хранения логина и пароля в безопасности - при нескольких неудачных попытках войти в аккаунт пользователя ему будет направлено сообщение о подозрительной активности.

Пользователи протестуют против новой системы комментариев на YouTube

Пользователи видеохостинга YouTube подвергли критике новую систему комментариев на сервисе, которая позволяет комментировать видеоролики только тем пользователям, которые имеют аккаунты в соцсети Google+, пишут западные СМИ.

Почти 87 тысяч пользователей подписали петицию на сайте Change.org с требованием к Google вернуть прежнюю систему комментариев, пишет CNN. "Google вынуждает нас создавать аккаунты в Google+ и вмешивается в нашу социальную жизнь, пытаясь отобрать право на анонимные комментарии", - отмечается в петиции.

Один из сооснователей YouTube Джавед Карим, которому принадлежит самый первый видеоролик, размещенный на YouTube, спустя восемь лет опубликовал второе сообщение в своем аккаунте, и оно также касается новой системы комментариев. "С какой стати мне нужен аккаунт в Google+, чтобы комментировать видео?" - пишет он.

Наконец, одна из популярных видеоблогеров Эмма Блэкери сочинила, исполнила и выложила на YouTube песню с резкой критикой интеграции YouTube и Google+. Суть не очень цензурного текста песни в том, что, по мнению пользователей YouTube, требование аккаунта в Google+ для использования YouTube является неверным решением компании. За три дня после публикации видеоролик набрал свыше 675 тысяч просмотров на YouTube.

Внимание, ролик содержит ненормативную лексику на иностранном языке:

facebook

Четверг, 23 мая 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019