Технологии // Четверг, 21 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Компания Blue Origin представила прототип лунного модуля (ФОТО, ВИДЕО)

11 мая 2019 г.
время публикации: 08:14

Рубрики: НАУКА
Компания Blue Origin представила прототип лунного модуля (ФОТО, ВИДЕО)
Фото: Blue Origin / youtube.com

Основатель компании Amazon и космической компании Blue Origin Джефф Безос представил лунный посадочный модуль Blue Moon. Прототип модуля, который Blue Origin разрабатывает уже три года, был продемонстрирован на специальном мероприятии 9 мая.

Как пишет N+1, разработка модуля Blue Moon ведется в рамках более масштабной программы Blue Origin по организации полетов на Луну. Blue Moon можно будет использовать для доставки людей и грузов на поверхность Луны, но пока что Безос представил лишь прототип грузовой версии модуля, которая, по его словам, может доставить на Луну грузы массой до 3,6 тонны. Как сообщил бизнесмен, инженеры Blue Origin разработали и более грузоподъемную версию модуля, которая способна нести грузы массой до 6,5 тонны и может доставлять на Луну людей.

По словам Безоса, будущий лунный модель будет оснащен двигателем BE-7 (топливом для него станут жидкие кислород и водород). Первые огневые испытания двигателя планируется провести летом 2019 года. В Blue Origin полагают, что смогут отправить Blue Moon к Луне к 2024 году, что соответствует срокам отправки пилотируемой миссии NASA.

Презентацию Blue Origin прокомментировал в своем микроблоге основатель компании SpaceX Илон Маск. Он опубликовал картинку, на которой название модуля Blue Moon было исправлено на Blue Balls ("Голубые шары"). "Ох, перестань дразнить, Джефф", – написал Маск.

Напомним, недавно попытка частной израильской компании SpaceIL доставить на Луну зонд "Берешит" окончилась неудачей – аппарат, название которого повторяет первое слово книги Бытия ("в начале"), разбился при посадке на поверхность спутника. Вскоре в SpaceIL сообщили, что команда проекта разработает и запустит новый посадочный лунный аппарат "Берешит 2".

facebook

Четверг, 21 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019