Технологии // Вторник, 28 января
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Заблокирован доступ к правительственным сайтам Израиля с турецких IP-адресов

11 июня 2010 г.
время публикации: 16:19
Заблокирован доступ к правительственным сайтам Израиля с турецких IP-адресов
Первый канал

Израильская правительственная компьютерная служба (ТЕХИЛА) закрыла доступ к правительственным сайтам с турецких IP-адресов, сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на газету "Едиот Ахронот".

Газета отмечает, что специалисты ТЕХИЛА отражали хакерские атаки, однако в итоге было вынуждены заблокировать доступ с турецких IP, несмотря на то, что этот шаг отрезает от израильских сайтов и находящихся в Турции израильтян и граждан Турции, желающих услышать израильскую точку зрения на последние события.

По данным издания, после блокирования флотилии Free Gaza турецкие хакеры пытались взломать, среди прочего, интернет-сайты министерства главы правительства, министерства иностранных дел, службы внешней разведки "Мосад" и Службы общей безопасности (ШАБАК).

Всего же последние дни хакерским атакам подверглись несколько тысяч израильских интернет-сайтов, включая сайты партии НДИ, футбольных клубов "Маккаби" и "Апоэль" Тель-Авив, ассоциации библиотекарей, компании Coca-Cola Israel, MSN Israel, профсоюза медицинских работников и т.д.

Население страны практически не ощутило последствий той атаки – сайты отключались на короткие промежутки времени, не превышавшие 20 минут. С помощью интернет-провайдеров специалистам ТЕХИЛА удалось вычислить IP-адреса, с которых производилась атака, и отключить им доступ к правительственным сайтам.

Израильские сайты нередко становятся жертвами атак хакеров из мусульманских стран. В основном атаки направлены на сайты правительства, СМИ и крупных компаний. Одним из наиболее серьезных за последнее время было нападение на сайт Банка Израиля во время военной операции в секторе Газа в январе 2009 года. Сайт был выведен из строя на несколько дней.

Ранее, в апреле 2008 года хакерам удалось на несколько дней вывести из строя сайт Банка Израиля.

facebook

Вторник, 28 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020