Технологии // Четверг, 19 сентября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Apple передаст китайской компании управление iCloud-аккаунтами местных пользователей

11 января 2018 г.
время публикации: 14:29

Рубрики: ЗАКОНЫ И СУДЫ
Apple передаст китайской компании управление iCloud-аккаунтами местных пользователей
Global Look Press

Компания Apple официально объявила о том, что 28 февраля передаст управление данными китайских пользователей iCloud местной компании Guizhou on the Cloud Big Data (GCBD), связанной с властями Китая, сообщает 9to5mac.

Этот шаг обусловлен требованиями китайского законодательства, которые обязывают компании хранить данные о китайских пользователях на территории страны. Эти правила вступили в силу летом минувшего года. Тогда же сообщалось, что Apple совместно с GCBD построит дата-центр для хранения данных местных пользователей своего облачного сервиса.

Apple уже начала уведомлять пользователей из КНР о грядущих изменениях. В компании уверяют, что данные пользователи будут защищаться по тем же стандартам шифрования, что и в США, а их перенос не означает создание бэкдора, позволяющего получить доступ к содержимому аккаунтов пользователей. При этом пользователи, несогласные с переносом, смогут закрыть свои аккаунты.

Перенос данных на территорию Китая стартует в последний день февраля и, скорее всего, будет незаметен для пользователей, а доступ к ним будут иметь как Apple, так и GCBD. В отдельном сообщении компании, полученном 9to5mac, утверждается, что перенос данных повысит скорость и надежность работы сервисов iCloud в Китае.

В то же время те, кто критикует Apple за готовность выполнять китайские законы, полагают, что перенос данных упростит слежку за пользователями со стороны китайских властей.

Напомним, что в июле прошлого года Apple удалила из китайской версии магазина App Store приложения ряда VPN-сервисов. Глава компании Тим Кук объяснил этот шаг требованиями властей, отметив, что Apple приходится сотрудничать с правительствами других стран, даже когда они не во всем с ними согласны. При этом он выразил надежду на то, что введенные в Китае ограничения будут смягчены, поскольку инновации требуют свободу для сотрудничества и коммуникации.

facebook

Четверг, 19 сентября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019