Технологии // Пятница, 24 января
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Глава Microsoft Сатья Наделла опозорился с "кармическим" советом женщинам-коллегам

10 октября 2014 г.
время публикации: 11:56
Глава  Microsoft Сатья Наделла  опозорился с "кармическим"  советом   женщинам-коллегам
Global Look Press

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла, родившийся в индийском городе Анантапур, посоветовал работающим в IT женщинам "верить в систему" и не просить у руководства прибавки к зарплате, тем самым улучшая собственную карму. Инцидент случился во время сессии вопросов и ответов, прошедшей после презентации Наделлы на конференции работающих в IT женщин, проходившей в городе Феникс.

Отвечая на один из вопросов, глава корпорации вспомнил, как однажды работал под начальством женщины, которая попросила его перестать выбивать себе повышение оклада. Рассуждая о том, какой совет он дал мог бы сегодня дать женщинам, чувствующим, что им платят несправедливо мало, Наделла повторил услышанное им когда-то замечание, передает TJournal.

"Проблема не в том, чтобы попросить увеличения зарплаты, а в том, что необходимо верить в систему. Мне кажется, женщины, которые не просят прибавки, получают какие-то дополнительные суперспособности. Потому что это хорошая карма. Потому что так они дают понять, что им можно доверять, их можно наделять большей ответственностью. Реальность такова, что за свою лучшую работу мы не получаем лучшего вознаграждения. Делая работу хорошо, мы позволяем людям заметить себя, что уже потом приводит к достойному вознаграждению", - сообщил CEO Microsoft.

Высказывания гендиректора были критически восприняты ведущей сессии Марией Кло и некоторыми из собравшихся в зале. Обращаясь к аудитории, Кло заявила, что сотрудницам IT-компаний следует поступать наоборот и смело просить себе прибавки, если им кажется, что они её заслуживают.

Позже в собственном Twitter глава Microsoft пояснил, что выразился "недостаточно четко". Как уточнил Наделла, IT-индустрия действительно нуждается в том, чтобы преодолеть существующее в ней половое неравенством в том, что касается оплаты труда мужчин и женщин.

Многих твиттерян это объяснение не особо удовлетворило. Комментирующие отмечают, что оно по-прежнему "недостаточно четкое" и вообще, скорее, "неправильное" - правильнее просто честно признать, что "попал впросак". Также пользователи отмечают, что Наделле следует сначала разобраться с половым неравенством в собственной компании, прежде чем говорить о чем-то подобном.

Все это вынудило Наделлу опубликовать позже еще одно, официальное заявление на сайте Microsoft, в котором он признал, что дал на конференции "совершенно неправильный совет", написал, что мужчины и женщины должны получать равную оплату за равный труд, и согласился, что если сотрудник (вне зависимости от его пола) уверен, что заслуживает повышение, то ему нужно об этом просить.

Согласно опубликованным в сентябре данным, 29% сотрудников компании - женщины, и лишь 17% из них - менеджеры, остальные женщины - техперсонал и инженеры. По оценкам экспертов рынка, в других крупных хайтек-компаниях расклад примерно такой же, передает AP.

facebook

Пятница, 24 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020