Технологии // Понедельник, 16 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

В США проходит эксперимент: выборы с iPad в качестве машины для голосования

10 ноября 2011 г.
время публикации: 12:55
В США проходит эксперимент: выборы с iPad в качестве машины для голосования
Вести

В США проходит эксперимент: первое в стране голосование с помощью планшетного компьютера Apple iPad. На выборах члена Конгресса от штата Орегон возможность проголосовать нетрадиционным способом получили избиратели с ограниченными возможностями в пяти округах штата, сообщают Вести.Ru со ссылкой на Associated Press.

Сотрудники избирательной комиссии, вооружившись iPad и портативными принтерами, посещает больницы, парки и дома престарелых, чтобы предложить проголосовать инвалидам, испытывающим проблемы с заполнением традиционных бумажных бюллетеней.

Благодаря специальному ПО избиратели с плохим зрением могут увеличить шрифт или изменить цвета, а также "попросить" iPad прочитать вслух имена кандидатов и некоторую информацию о них. Чтобы выбрать нужного кандидата, требуется всего лишь прикоснуться к дисплею планшета.

Власти Орегона решили опробовать планшеты Apple из-за их легкости, портативности, удобства и цены. Предыдущие устройства - специально модифицированные ноутбуки - занимали слишком много места и были сложны в настройке.

Организаторы выборов подчеркивают, что с технической точки зрения никто не голосует с помощью iPad: планшетник позволяет отметить кандидата на бюллетене, который затем распечатывается на мини-принтере, запечатывается в конверт и отправляется в избирательную комиссию.

Для эксперимента Apple подарила Орегону пять iPad, а штат потратил 75 тысяч долларов на разработку специального приложения. Если проект окажется успешным, инвалиды смогут проголосовать с помощью iPad будет во всем штате.

Место конгрессмена от Орегона освободилось после отставки Дэвида Ву, замешанного в секс-скандале.

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019