Технологии // Воскресенье, 15 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Представлен первый серийный четырехъядерный процессор для мобильных устройств - Nvidia Tegra 3

10 ноября 2011 г.
время публикации: 10:49
Представлен первый серийный четырехъядерный  процессор для мобильных устройств - Nvidia  Tegra 3
www.nvidia.com

Компания Nvidia представила Tegra 3 - первый в линейке компании четырехъядерный процессор для Android-планшетов и топовых смартфонов следующего поколения, передает РИА "Новости".

Производитель заявляет, что новый чипсет обладает в три раза более высокой производительностью графики, чем текущее поколение мобильных процессоров Tegra 2, которое используется в большинстве современных Android-планшетов, а также потребляет на 61% электричества меньше, чем Tegra 2.

По данным компании, столь экономичные характеристики позволят планшетам, построенным на базе Tegra 3, работать до 12 часов в режиме воспроизведения HD-видео. Низкого потребления энергии удалось достичь за счет использования вспомогательного энергоэффективного ядра, которое обеспечивает функционирование смартфона или планшета в тех случаях, когда пользователь работает с приложениями, не требующими больших вычислительных ресурсов.

Впервые прототип чипа, носивший кодовое имя Kal-El, был представлен в начале года, а теперь компания объявила о начале массового производства.

Помимо четырехъядерного процессора, в чипсет встроен новый графический ускоритель от Nvidia, который позволит разработчикам видеоигр использовать более реалистичную графику, применять недоступную на Tegra 2 технологию динамического освещения, реалистичные физические эффекты, а также включать в игры для Android поддержку фирменной технологии Nvidia 3D Vision, позволяющую в реальном времени добавлять изображению в играх стереоэффект.

Nvidia - не единственный производитель, планирующий выпускать четырехъядерные процессоры для мобильных устройств на ARM-архитектуре. Сходные планы есть также у компании Qualcomm, которая планирует выпустить коммерческий вариант собственного четырехъядерного процессора в начале 2012 года.

Первым устройством, в котором будет использован чип Tegra 3, станет планшет-трансформер ASUS Eee Pad Transformer Prime, который появится в продаже уже в декабре по цене от 499 долларов.

Его предшественник - ASUS Eee Pad Transformer - в 2011 году стал одним из самых продаваемых Android-планшетов. Собственный продукт на базе Tegra 3 анонсировал и крупный тайваньский производитель HTC, это будет смартфон HTC Edge, который появится в магазинах весной 2012 года.

facebook

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019