Технологии // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

В Японии подозревают, что хакеры украли у Mitsubishi атомные секреты

10 ноября 2011 г.
время публикации: 14:29
В Японии подозревают, что хакеры украли у Mitsubishi атомные секреты
NEWSru.com

В ходе недавней кибератаки против Mitsubishi хакеры могли похитить данные с сервера, на котором хранились чертежи и схемы атомных электростанций, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету "Иомиури".

Для атаки были использованы специально разработанные вирусы, которыми заразили в общей сложности 83 сервера и персональных компьютера в штаб-квартире корпорации и восьми ее ключевых подразделениях. Информация со взятых под контроль компьютеров перекачивалась на 14 сайтов за границей, в том числе на в КНР, в Гонконге, США и Индии. Установлено, что некоторые хакеры использовали команды на китайском языке, однако Пекин уже официально отверг причастность к этому инциденту.

Mitsubishi обнаружила вирусы в минувшем августе, однако уведомила об этом своего заказчика, министерство обороны, только во второй половине сентября, что вызвало резкое неудовольствие военного ведомства страны. Министерство обороны потребовало от корпорации принять быстрые меры по надежной защите ее компьютеров.

Теперь газете "Иомиури" стало известно, что признаки утечки информации обнаружены на двух зараженных серверах компании. На одном из них была собрана информация об оборудовании оборонного характера. На втором - сконцентрирована информация о чертежах и проектах АЭС.

Оба сервера самопроизвольно подсоединялись к неким сайтам за пределами компании, причем с сервера, хранящего данные по АЭС, был скачан значительно больший объем информации. Утечки начали происходить не меньше года назад.

Ранее в японских СМИ появились сообщения о подозрении на утечку с сервера Mitsubishi информации, связанной с системой наведения ракет воздушного базирования для поражения целей на море.

Компания Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. производит оборудование для подводных лодок, кораблей, ракеты, технику для атомной промышленности.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019