Технологии // Понедельник, 16 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Команда киборгов из Башкирии отправилась на фестиваль веселых и находчивых в Сочи

10 января 2008 г.
время публикации: 15:31
Команда киборгов из Башкирии отправилась на фестиваль веселых и находчивых в Сочи
www.rusandroid.ru

Команда из девяти киборгов, изготовленных в Уфимском колледже радиоэлектроники, отправилась в Сочи для участия в фестивале "КиВиН-2008", который открывается 13 января.

"В каждого из роботов заложена шоу-программа, позволяющая с блеском парировать любой выпад соперников", - рассказала ИТАР-ТАСС автор проекта - начальник отдела робототехники колледжа Эльмира Шарафутдинова.

В прямом контакте с андроидными 35-сантиметровыми гномиками будет находиться сборная уфимского государственного авиационного университета "Три шурупа", уже восьмой год участвующая в соревнованиях веселых и находчивых. Именно их идеи были реализованы уфимскими программистами - студентами 4 курса колледжа Артуром Вильдановым и Александром Стацюком.

"Каждый киборг - это современный компьютер, но который не стоит на столе, а может двигаться с помощью сложного механического аппарата", - рассказала Шарафутдинова. По ее мнению, "воплощенные в этих конструкциях идеи абсолютно оригинальны и мы намерены их запатентовать". Изготовление роботов - дорогое удовольствие, на которое выделяет средства только сам колледж, но это является своеобразным учебным процессом, в котором учащиеся получают самые современные знания в области робототехники, считает она.

"Андроидные роботы, изготовленные в колледже, могут не только пародировать сценки участников КВН, танцевать и решать головоломки, но и участвуют в международных соревнованиях по битвам киборгов, - рассказала Шарафутдинова. - Для этой цели мы проектируем двухметрового киборга, который в состоянии выполнять все функции робота-полицейского из одноименного американского фильма".

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019