Технологии // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Антимонопольные органы заподозрили МВД в картельном сговоре с разработчиком специализированного ПО

9 сентября 2010 г.
время публикации: 17:16
Антимонопольные органы заподозрили МВД в картельном сговоре с разработчиком специализированного ПО
Архив NEWSru.com

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ завела дело, в котором в качестве ответчиков фигурируют МВД и разработчик автоматизированной системы АИПС ТИР компания "Бизнес-Консультант", сообщает CNews.ru.

Речь идет о системе, ведающей выдачей разрешений на владение оружием физическим и юридическим лицам, и входящей в Департамент охраны общественного порядка МВД.

Подконтрольные разрешительной системе частные охранные предприятия обязаны проводить проверки своих сотрудников на предмет квалифицированного владения огнестрельным оружием. Для учета итогов проверок и сведения их в единую базу данных комиссия МВД и рекомендовала использовать АИПС ТИР.

Похожая ситуация сложилась и с производством печатных бланков, которые проверяющие заполняют при проведении аттестационных стрельб. Производством бланков занимается "Всероссийская Ассоциация Образовательных Учреждений", как предполагает ФАС, аффилированная с тем же "Бизнес-Консультантом".

Александр Кинёв из Управления по борьбе с картелями ФАС рассказал корреспонденту издания, что сбор доказательств по вновь возбужденным делам оказался не быстрым, что "не удивительно, когда речь идет о такой уважаемой организации, как МВД".

Он признал, что ему, как неспециалисту в области баз данных, трудно судить о потенциале "Бизнес-Консультанта", но при визите в эту компанию она не произвела на него впечатления высокотехнологичного разработчика.

Чиновника, например, удивило, что представленный ему штат программистов в "Бизнес-Консультанте" состоял из двух человек при штате отдела продаж из пяти сотрудников.

Антимонопольная комиссия во главе с замруководителя ФАС рассмотрит дело Бизнес-Консультанта в октябре 2010 года. Если при этом рассмотрении в действиях МВД и "Бизнес-Консультанта" будут обнаружены признаки ограничения конкуренции, то компании грозят финансовые санкции до 15% ее оборота, а должностные лица из министерства могут быть подвергнуты дисквалификации.

Кроме того, если в ходе расследования выявится незаконный дополнительный доход более 5 млн руб (или обнаружится нанесенный ущерб более 1 млн руб), ФАС может передать дело в правоохранительные органы на предмет возбуждения уголовного дела.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019