Технологии // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Европейские производители вовсю оснащают велосипеды электомоторами и электронными приборами

9 сентября 2009 г.
время публикации: 14:36
Европейские производители вовсю оснащают велосипеды электомоторами и электронными приборами
eurobike-show.de

Прошедшая в Германии выставка фирм-производителей велосипедов Eurobike продемонстрировала, что главный тренд этой отрасли - наступление электротехники и электроники, сообщает "Немецкая волна".

Eurobike - крупнейший в мире смотр достижений фирм-производителей велосипедов и всего, что имеет к ним хоть какое-то отношение.

В представленных на выставке велосипедах можно обнаружить уже не только электрические, но и электронные компоненты: в педали вмонтированы сенсоры, управляющие включением и выключением двигателя, а коммуникацию между сенсорами и двигателем контролирует миниатюрный бортовой компьютер.

Все это поддается регулировке с помощью внешнего компьютера. Производить такое программирование могут и изготовители велосипедов, и продавцы.

Самое большое достоинство этой системы - ее гибкость. Какими бы различными ни были потребности и желания разных пользователей, систему всегда можно настроить соответствующим образом.

В велосипедах имеются также спутниковая навигация, мобильный телефон с функцией электронной почты, бортовой миникомпьютер и аппарат, следящий за пульсом и давлением пользователя. Все это размещено на руле, что делает его отчасти похожим на приборную панель авиалайнера.

Правда для питания столь внушительной батареи электронных устройств емкости аккумуляторов может не хватить. Выход предложила фирма Busch und Müller из городка Майнерцхаген. Во втулке заднего колеса размещена динамо-машина, вырабатывающая электроэнергию. А к этой динамо-машине подключено небольшое электронное устройство e-Werk. Это блок управления питанием электронного оборудования.

Главная особенность устройства состоит в том, что он позволяет варьировать напряжение, подаваемое на тот или иной прибор, причем в весьма широком диапазоне - от 2,8 до 13,3 вольта.

Судя по всему, отмечается в сообщении, наступление электроники на велосипедном фронте пришлось потребителю по душе. За последние четыре года количество проданных в Германии электробайков увеличилось вчетверо, превысив в прошлом году отметку в сто тысяч экземпляров.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019