Технологии // Пятница, 22 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

За первые три месяца 2008 года россияне купили 2,2 млн компьютеров

9 июня 2008 г.
время публикации: 14:12
За первые три месяца 2008 года россияне купили 2,2 млн компьютеров
www.digital.ru

За первые три месяца 2008 года в России было продано 1,2 млн настольных ПК и около 1 млн ноутбуков. Причем на рынке настольных компьютеров ситуация кардинально поменялась: если кварталом ранее Depo Computers оставалась безусловным лидером, то теперь ее доля сократилась вдвое, приблизившись к доле американской Hewlett-Packard (HP), а на третью позицию неожиданно вырвалась тайваньская Acer, пишут "Ведомости".

В I квартале продажи в корпоративном сегменте и в гостендерах были плохими из-за политической неопределенности и глобального финансового кризиса, отмечает замдиректора аналитической компании ITResearch Василий Мочар. Поэтому продажи крупных российских сборщиков просели, а если выросли, то несущественно, говорит он; а вот Acer, продвигающая настольные ПК в основном в рознице, улучшила позиции.

Львиная доля продаж настольных ПК приходится на корпорации и органы власти, причем последние традиционно отдают предпочтение отечественной сборке, указывает источник, близкий к крупному российскому производителю ПК. Но между декабрьскими выборами в Госдуму и мартовскими выборами президента ни федеральные, ни муниципальные органы власти не покупали технику, отсюда и укрепление иностранных конкурентов.

По оценке ITResearch, в 2006 году россияне своими руками собрали 1,5 млн ПК (около 20% всех проданных), а в 2007 - около 1 млн (около 10%).

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019