Технологии // Вторник, 28 января
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Джефф Безос продал крупнейший пакет акций Amazon за три года

7 ноября 2013 г.
время публикации: 16:02
Джефф Безос продал крупнейший пакет акций Amazon за три года
Global Look Press

Миллиардер Джефф Безос продал 1 миллион акций основанного им интернет-магазина Amazon, пишет Forbes. За последние три года это крупнейший пакет Amazon, о продаже которого Безос уведомил комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) единовременно.

С учетом рыночной стоимости акций Amazon и налогов Безос должен выручить более 270 млн долларов. В распоряжении миллиардера остается около 85 млн акций (18,5% капитала), что делает его крупнейшим акционером Amazon.

Продажа акций позволит Безосу пополнить "копилку", похудевшую из-за покупки бизнесменом газеты The Washington Post. О покупке стало известно в августе. Сумма сделки составила 250 млн долларов.

У Безоса в последнее время были и другие расходы - построенный им частный "космодром" Blue Origin, проект по возведению в техасских горах часов, которые будут работать 10 000 лет без вмешательства человека, вложения в интернет-издание Business Insider и разработчика 3D-принтеров MakerBot.

В марте 2013 года при публикации рейтинга самых богатых миллиардеров мира Forbes поставил Джеффа Безоса на 12 место, оценив его состояние в 27,2 млрд долларов. За прошедшие месяцы, по данным Forbes, состояние совладельца Amazon увеличилось до 33 млрд долларов.

Жене Безоса не понравилась новая книга об Amazon

Американская писательница и жена основателя интернет-магазина Amazon Джеффри Безоса Маккензи Безос поставила "единицу" книге о своем муже и его компании, выставленной на продажу на Amazon, сопроводив его подробным разгромным отзывом, передает "Русская планета".

Жена предпринимателя пишет, что очень хотела, чтобы книга Брэда Стоуна "Магазин всего: Джефф Безос и эра Amazon" ей понравилась, однако не смогла закрыть глаза на "многочисленные фактические неточности" и "несбалансированную подачу информации". В частности, пишет Маккензи Безос, автор не счел необходимым приводить положительные мнения людей об Amazon и даже не попытался поговорить с самим героем книги. Несмотря на это, продолжает писательница, Стоун делает многочисленные заявления вроде "Безос почувствовал", "Безос был уверен", "Безос зациклился на идее".

По ее словам, написать интересную книгу в жанре нон-фикшн нелегко, и авторам приходится выдумывать способы привлечь внимание читателя. "Возможно, рассказанная по-другому история Amazon не была бы столь захватывающей для читателей, - пишет она. - Например, такая, в которой сотрудники Amazon не вынашивают секретных планов, которые им удается скрывать на протяжении 19 лет, верят в то, что делают и усердно работают по собственному желанию".

В интервью The Wall Street Journal автор книги заявил, что за два года работы над книгой провел "сотни интервью с нынешними и бывшими сотрудниками" Amazon, и отметил, что компания ведет себя "очень скрытно". Он пообещал исправить фактические ошибки, на которые указывает жена Безоса.

Представитель Amazon Крэйг Берман уже подтвердил авторство негативного отзыва. По его словам, компания собирается устроить Стоуну встречи с по меньшей мере шестерыми руководителями высшего звена.

facebook

Вторник, 28 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020