Технологии // Пятница, 22 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

В Японии выпущен дисплей с самой высокой плотностью пикселей

7 июня 2012 г.
время публикации: 15:03
В Японии выпущен дисплей с самой высокой плотностью пикселей
Вести

Японская компания Japan Display (JDI) показала на выставке SID 2012 Display Week в Бостоне 2,3-дюймовый ЖК-дисплей, показывающий максимально фотореалистичную и детализированную картинку. При разрешении 1280х800 пикселей новый экран имеет самую высокую плотность пикселей - 651 точку на дюйм (ppi), передают Вести.Ru со ссылкой на техноблог Engadget.

В сообщении компании, правда, не уточняется, когда начнется производство нового экрана и для устройств какого типа он предназначен.

Смартфон iPhone 4, анонсированный в июне 2010 года, стал первым устройством, получившим 3,5-дюймовый дисплей Retina с разрешением 960х640 при плотности 326 пикселей на дюйм. Как утверждает Apple, на таком экране пиксели расположены настолько близко, что человеческий глаз не в состоянии различить отдельные точки с расстояния 30 см.

Ранее на той же выставке SID компания LG представила 5-дюймовую панель с разрешением Full HD (1920х1080 точек). Дисплей с плотностью точек 440, предназначенный для установки в современные мобильные устройства, превышает по детализации Retina.

Новая компания Japan Display появилась в конце прошлого года в результате слияния подразделений по производству дисплеев малого и среднего размера для смартфонов и планшетников компаний Hitachi Ltd., Sony Corporation и Toshiba Corporation при поддержке государственной инвестиционной компании Innovation Network Corporation of Japan (INCJ).

Целью создания объединенного предприятия были консолидация различных производственных линий и форсирование процесса разработки новых технологий для мобильных устройств и других высокотехнологичных продуктов, так как Япония возлагает большие надежды на развитие мобильной индустрии.

Японское правительство через INCJ вложило 800 миллиардов иен (10 миллиардов долларов) в виде инвестиций в новые проекты Japan Display, сама INCJ вложила в новое предприятие 200 миллиардов иен (2,5 миллиарда долларов). В ноябре прошлого 2011 года INCJ приобрела у корпорации Panasonic и передала в собственность Japan Display завод по производству ЖК-панелей, находящийся в японской префектуре Чиба, чтобы переориентировать его на производство экранов нового поколения.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019