Технологии // Среда, 24 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Google рассказал о новых возможностях своих карт: сотрудники компании проехали 5 млн миль, снимая все подряд

7 июня 2012 г.
время публикации: 11:07
Google рассказал о новых возможностях своих карт: сотрудники компании проехали 5 млн миль, снимая все подряд
cybersecurity.ru

Компания Google в ходе специального мероприятия рассказала о нововведениях, которые появятся в ее картографических и навигационных сервисах, сообщает CyberSecurity.ru. Теперь карты на ПК могут работать в новом трехмерном режиме - при их просмотре у пользователя будет создаваться впечатление, что он летит над городом по воздуху.

Пока режим Full 3D работает не везде, и он, как правило, ограничивается крупными американскими городами, но Google обещает Full 3D для всех крупных городов.

Кроме того, пользователи мобильных устройств с Android в скором времени смогут скачивать карты локально и использовать их без доступа к интернету. Последнее очень удобно, например, в поездках, когда нет Wi-Fi, а интернет в роуминге очень дорог, а также в метро и в условиях "дикой природы", где также сложно с сотовым покрытием.

Можно будет загрузить в смартфон полную карту города и пользоваться картами и навигацией без доступа к Сети. В течение нескольких недель эта функция появится у пользователей Android более чем в 100 странах, включая Россию.

Брайен Макклендон, вице-президент по разработкам сервисов "Карты Google", пишет в официальном блоге интернет-гиганта, что команда Google около пяти лет работала над проектом Ground Truth, в рамках которого сотрудники компании проехали около 5 миллионов миль, снимая различные территории и создавая свои карты вместо того, чтобы лицензировать их у сторонних поставщиков картографических услуг.

По его словам, автомобили, снегоходы, велосипеды и иной транспорт с камерами кругового обзора в общей сложности собрали около 20 петабайт данных в высоком разрешении, и все эти данные ложатся в основу Google Maps.

"Я очень горд сервисом Google Maps, но мы будем продолжать работу и попробуем сделать популярность системы картографии еще шире", - говорит глава проекта Google Maps. "Сегодня около 75% людей по всему земному шару могут найти свой дом на карте, тогда как шесть лет назад таковых было лишь 36%".

facebook

Среда, 24 апреля 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019