Технологии // Понедельник, 16 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Интернет может не выдержать нагрузок во время лондонских Олимпийских игр в августе

7 февраля 2012 г.
время публикации: 22:03
Интернет может не выдержать нагрузок во время лондонских Олимпийских игр в августе
London2012.com

Пользователи интернета в Лондоне и в его окрестностях в августе 2012 года могут остаться без доступа в Сеть из-за наплыва спортсменов и туристов на Олимпийские игры. Об этом, как сообщает CNews.ru на газету The Observer, британские чиновники официально предупредили представителей деловых кругов страны на прошлой неделе.

Официальный доклад кабинета министров тактично не говорит об "интернет-блокауте", а составлен в более тактичной форме и оперирует такими понятиями, как "вероятная потеря доступа к интернету в определенных частях страны". Доклад призывает лондонский бизнес заранее учесть этот нюанс и по возможности подготовится к отключениям и снизить нагрузку на интернет-каналы во время спортивных соревнований.

С другой стороны документ обращен и к британским провайдерам, которые призываются к "более равномерному распределению" мощностей своих магистральных каналов между клиентской базой.

Независимые эксперты, знакомые с содержанием документа, говорят, что если проводные каналы еще как-то выдержат нагрузку, то лондонские платные и условно-бесплатные WiFi-сети, скорее всего, окажутся полностью перегружены.

В документе говорится, что многие крупные провайдеры загодя готовятся к повышенным нагрузкам, однако большинство поставщиков услуг доступа в сеть, а также крупные потребители трафика все еще не подготовились к периоду пиковых загрузок.

"Очень много разговоров о роли интернета в современных Олимпийских играх, но практически никто не говорит о проблемах с пропуском больших объемов трафика", - говорит Кэтрин Херт, руководитель проектов MWB Business Exchange.

Специалисты прогнозируют, что в Лондон в августе прибудут около 55 тыс. спортсменов, а число туристов будет увеличиваться в каждый день проведения игр примерно на 800 тыс. человек. В среднем, организаторы прогнозируют, что соревнования посетят около 12 млн человек.

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019