Технологии // Вторник, 10 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Сайт "Почты России" подвергся мощной DDoS-атаке

7 декабря 2015 г.
время публикации: 18:39
Сайт "Почты России" подвергся мощной DDoS-атаке
Почта России

Сайт "Почты России" подвергся крупнейшей хакерской атаке, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы организации.

DDoS-атака началась в ночь на 7 декабря. В результате доступ пользователей на сайт "Почты России" был ограничен с 8 до 13 часов дня. Позднее работа портала была восстановлена.

"Это одна из самых мощных попыток дестабилизировать работу сайта национального почтового оператора за последние два года. Аналогичной по масштабу атаке сайт "Почты России" подвергался в январе 2014 года в преддверии Олимпийских игр в Сочи. В настоящее время принимаются все необходимые меры, к решению задач по установлению источника атаки на портал "Почты России" привлечены профильные подразделения силовых ведомств", - сообщили в пресс-службе организации.

В компании также отметили, что во время хакерской атаки пострадал только внешний контур защиты нового сайта и личные данные пользователей остались целы. При этом представители "Почты России" не исключили повторения аналогичных атак в ближайшее время.

Напомним, что "Почта России" объявила о запуске нового сайта в середине сентября. Портал, расположенный по адресу Pochta.ru, позволяет клиентам пользоваться почтовыми услугами в режиме онлайн. В отличие от старого сайта "Почты России", он является сервисным, а не информационным, и предоставляет возможность быстро отправлять письма, открытки, посылки и денежные переводы.

DDoS-атаками (от англ. distributed denial of service - распределенные атаки на отказ в обслуживании) называют создание большого количества запросов на конкретный сайт, в результате чего сервер не выдерживает и сайт открывается с большой задержкой либо на некоторое время вовсе перестает открываться.

facebook

Вторник, 10 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019