Технологии // Пятница, 21 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Активизировавшиеся "челноки" везут в Россию планшетники iPad чемоданами

7 апреля 2010 г.
время публикации: 09:31
Активизировавшиеся  "челноки" везут  в  Россию планшетники iPad чемоданами
RTVi

Ажиотаж вокруг нового планшетного компьютера iPad, продажи которого начались в США 3 апреля, кормит новых российских "челноков". В России "серые" iPad появились сразу после старта продаж в США, но их цена в 2–4 раза выше.

Как пишет GZT.ru, по оценкам ведущего аналитика Mobile Research Group (MRG) Эльдара Муртазина, с 3 апреля в Россию могли ввезти примерно 3–4 тыс. долгожданных гаджетов от Apple.

В Москве перекупщиками уже проданы где-то 1,5 тыс. устройств, причем по ценам в 60–65 тыс. рублей - т. е. даже не в два, а в 3,5 раза больше, чем в США.

По словам эксперта, устройства привозят челноки, которые за одну поездку переправляют через границу до 30–40 планшетов. Ни одно из этих устройств на таможне не задерживается.

По словам Муртазина, в США таможенников не интересует, что человек оттуда везет. Российские законы разрешают провозить до четырех устройств, однако на деле таможенники не задерживают челноков. К примеру, во времена, когда на рынке активно продавались "серые" iPhone, российская таможня не изъяла сколь-нибудь значительной партии этих аппаратов.

Получить комментарии относительно нелегальных поставок iPad в Россию от таможенников изданию не удалось. Пресс-служба российского офиса Apple от комментариев отказалась.

Очереди в США за iPad создаются также за счет перекупщиков из Тайваня, Гонконга и других регионов мира, в которых пока не открылись продажи планшетов. А поскольку в официальных точках продаж дают не более двух устройств в руки, перекупщики пользуются общеизвестной схемой - нанимают местных жителей, которые встают в очередь в магазинах. Десять посредников приносят заказчику двадцать планшетов. Стоимость услуг посредника составляет 20 долларов.

facebook

Пятница, 21 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020